Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/12/2024, 0:13




Rispondi all’argomento  [ 56 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
POLLI - COME LI MANGIAMO? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
POLLO AL LATTE alla Tosco

Ingredienti:
- 1 pollo bello ruspante;
- 1 cipolla bianca dell'orto;
- 3 carote dell'orto;
- 1/2litro di latte appena munto;
- tre cucchiai di extravergine;
- un ciuffo di salvia;
- un piatto di farina integrale macinata di fresco;
- sale e pepe.

Il pollo deve essere spezzato con la mannaia in bocconcini della grandezza di una noce.
In un tegame si grattano le carote, la cipolla e si aggiunge l'olio. Il tegame lo si mette sulla stufa a legna a fiamma "calma": non deve soffriggere ma appassire con tranquillità. Io uso tegami di alluminio e quindi bisogna girare spesso affinchè non attacchi.
Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.
Lasciate isaporire per una decina di minuti avendo cura di girare il tutto molto spesso.
A questo punto aggiungete il sale, il pepe e il ciuffo di salvia e coprite con il coperchio per un paio di minuti.
Aggiungete il latte, girate e coprite: è importante girare il tutto in modo che non attacchi e la fiamma del fuoco va tenuta bassa.
generalmente (dipende dalla tenacia del pollo) ci vogliono circa una 40 di minuti prima che sia pronto.
Il latte si ritirerà creando una crema con la cipolla e la carota, ed il pollo ne assorbità molto sapore senza però perdere il suo.
Il tutto va servito bello caldo: pezzettini di pollo con sopra questa bella cremina.
Se la cremina vi avanza...alla sera potete sempre abbrustolire due fette di pane e mettercela sopra a mò di antipasto.
Spero vi garbi...
...io l'ho fatto anche ieri!
Ciao e Buon Appetito


10/11/2010, 10:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/08/2010, 12:29
Messaggi: 557
Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
Rispondi citando
Tosco ha scritto:
POLLO AL LATTE alla Tosco


due domande: 1-cosa serve il piatto di farina? 2-non sono un po piccoli pezzetti grandi quanto una noce? hai mai provato col pollo intero o in pezzettoni?


10/11/2010, 11:24
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
zimbar ha scritto:
Tosco ha scritto:
POLLO AL LATTE alla Tosco


due domande: 1-cosa serve il piatto di farina? 2-non sono un po piccoli pezzetti grandi quanto una noce? hai mai provato col pollo intero o in pezzettoni?

Allora...
il piatto di farina serve per infarinare il pollo prima di metterlo nel tegame
Cita:
Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.

;) ;) ;)
I pezzetti sono volutamente piccoli perchè il pollo ruspante ha la carne più tenace ed in questo modo il latte riesce meglio ad ammorbidirla ed insaporirla.
Ho provato perfino a farlo per intero (il pollo), ma posso assicurarti che a suon di prove e riprove questa è la formula migliore (perlomeno a gusto mio).
Oltretutto considera che sarebbe un pò complicato gestire un pezzo più grosso che ti sguiscia ovunque per essere tagliato. uno poi può provare anche con pezzi più grossi, ma non esagererei molto.

Ah, dimenticavo...questo piatto ho notato che piace molto anche ai più piccoli (forse anche per il "bocconcino" di pollo). ;)


10/11/2010, 11:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
Bravo Tosco, aspettiamo la prossima..... ;)

_________________
Ciao da REN66


10/11/2010, 12:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/08/2010, 12:29
Messaggi: 557
Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
Rispondi citando
Tosco ha scritto:
Allora...
il piatto di farina serve per infarinare il pollo prima di metterlo nel tegame
Cita:
Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.



son proprio rincoglionito del tutto.. e si che ho letto trevolte per essere sicuro di non scrivere una boiata..
amen!
trovero consolazione nell'alcol.. :mrgreen:
(ogni scusa e' buona)


10/11/2010, 12:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
:lol: :lol: :lol: capita Zimbar. ;)

_________________
Ciao da REN66


10/11/2010, 16:05
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
zimbar ha scritto:
Tosco ha scritto:
Allora...
il piatto di farina serve per infarinare il pollo prima di metterlo nel tegame
Cita:
Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.



son proprio rincoglionito del tutto.. e si che ho letto trevolte per essere sicuro di non scrivere una boiata..
amen!
trovero consolazione nell'alcol.. :mrgreen:
(ogni scusa e' buona)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


10/11/2010, 17:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
Ottimo; bé, non arrivano più nuove ricette?

_________________
Ciao da REN66


11/11/2010, 15:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/08/2010, 12:29
Messaggi: 557
Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
Rispondi citando
Sai, ho comperato recentemente tre diversi liri sui polli, le loro razze ed i loro allevamenti.. ma nessuno citava neanche minimamente cosa farne a "fine carriera".
ossia non si diceva se lasciarli morire di morte naturale, se maccellarli e come, ne' tantomeno parlavano di poterli poi mangiare...

che sia diventato "di moda" allevare polli e non onorarli poi in pentola?


11/11/2010, 17:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/05/2010, 17:14
Messaggi: 398
Località: Provaglio Val Sabbia
Rispondi citando
Ren66 ha scritto:
POLLI - COME LI MANGIAMO?


Con la bocca! :lol:


11/11/2010, 18:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 56 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy