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POLLI - COME LI MANGIAMO?
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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POLLO AL LATTE alla Tosco
Ingredienti: - 1 pollo bello ruspante; - 1 cipolla bianca dell'orto; - 3 carote dell'orto; - 1/2litro di latte appena munto; - tre cucchiai di extravergine; - un ciuffo di salvia; - un piatto di farina integrale macinata di fresco; - sale e pepe.
Il pollo deve essere spezzato con la mannaia in bocconcini della grandezza di una noce. In un tegame si grattano le carote, la cipolla e si aggiunge l'olio. Il tegame lo si mette sulla stufa a legna a fiamma "calma": non deve soffriggere ma appassire con tranquillità. Io uso tegami di alluminio e quindi bisogna girare spesso affinchè non attacchi. Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame. Lasciate isaporire per una decina di minuti avendo cura di girare il tutto molto spesso. A questo punto aggiungete il sale, il pepe e il ciuffo di salvia e coprite con il coperchio per un paio di minuti. Aggiungete il latte, girate e coprite: è importante girare il tutto in modo che non attacchi e la fiamma del fuoco va tenuta bassa. generalmente (dipende dalla tenacia del pollo) ci vogliono circa una 40 di minuti prima che sia pronto. Il latte si ritirerà creando una crema con la cipolla e la carota, ed il pollo ne assorbità molto sapore senza però perdere il suo. Il tutto va servito bello caldo: pezzettini di pollo con sopra questa bella cremina. Se la cremina vi avanza...alla sera potete sempre abbrustolire due fette di pane e mettercela sopra a mò di antipasto. Spero vi garbi... ...io l'ho fatto anche ieri! Ciao e Buon Appetito
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10/11/2010, 10:56 |
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zimbar
Iscritto il: 22/08/2010, 12:29 Messaggi: 557 Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
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Tosco ha scritto: POLLO AL LATTE alla Tosco
due domande: 1-cosa serve il piatto di farina? 2-non sono un po piccoli pezzetti grandi quanto una noce? hai mai provato col pollo intero o in pezzettoni?
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10/11/2010, 11:24 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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zimbar ha scritto: Tosco ha scritto: POLLO AL LATTE alla Tosco
due domande: 1-cosa serve il piatto di farina? 2-non sono un po piccoli pezzetti grandi quanto una noce? hai mai provato col pollo intero o in pezzettoni? Allora... il piatto di farina serve per infarinare il pollo prima di metterlo nel tegame Cita: Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.
I pezzetti sono volutamente piccoli perchè il pollo ruspante ha la carne più tenace ed in questo modo il latte riesce meglio ad ammorbidirla ed insaporirla. Ho provato perfino a farlo per intero (il pollo), ma posso assicurarti che a suon di prove e riprove questa è la formula migliore (perlomeno a gusto mio). Oltretutto considera che sarebbe un pò complicato gestire un pezzo più grosso che ti sguiscia ovunque per essere tagliato. uno poi può provare anche con pezzi più grossi, ma non esagererei molto. Ah, dimenticavo...questo piatto ho notato che piace molto anche ai più piccoli (forse anche per il "bocconcino" di pollo).
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10/11/2010, 11:42 |
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Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
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Bravo Tosco, aspettiamo la prossima.....
_________________ Ciao da REN66
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10/11/2010, 12:18 |
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zimbar
Iscritto il: 22/08/2010, 12:29 Messaggi: 557 Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
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Tosco ha scritto: Allora... il piatto di farina serve per infarinare il pollo prima di metterlo nel tegame Cita: Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.
son proprio rincoglionito del tutto.. e si che ho letto trevolte per essere sicuro di non scrivere una boiata.. amen! trovero consolazione nell'alcol.. (ogni scusa e' buona)
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10/11/2010, 12:32 |
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Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
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_________________ Ciao da REN66
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10/11/2010, 16:05 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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zimbar ha scritto: Tosco ha scritto: Allora... il piatto di farina serve per infarinare il pollo prima di metterlo nel tegame Cita: Quando la carota e la cipolla sono belle appassite si prepara il pollo, passandolo nella farina e poi aggiungendolo al tegame.
son proprio rincoglionito del tutto.. e si che ho letto trevolte per essere sicuro di non scrivere una boiata.. amen! trovero consolazione nell'alcol.. (ogni scusa e' buona)
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10/11/2010, 17:06 |
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Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
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Ottimo; bé, non arrivano più nuove ricette?
_________________ Ciao da REN66
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11/11/2010, 15:15 |
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zimbar
Iscritto il: 22/08/2010, 12:29 Messaggi: 557 Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
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Sai, ho comperato recentemente tre diversi liri sui polli, le loro razze ed i loro allevamenti.. ma nessuno citava neanche minimamente cosa farne a "fine carriera". ossia non si diceva se lasciarli morire di morte naturale, se maccellarli e come, ne' tantomeno parlavano di poterli poi mangiare...
che sia diventato "di moda" allevare polli e non onorarli poi in pentola?
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11/11/2010, 17:05 |
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gabrielebig
Iscritto il: 29/05/2010, 17:14 Messaggi: 398 Località: Provaglio Val Sabbia
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Ren66 ha scritto: POLLI - COME LI MANGIAMO? Con la bocca!
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11/11/2010, 18:05 |
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