09/11/2010, 14:32
Tosco ha scritto:Per adesso posto solo un elenco.
GALLETTO (maschio giovane):
- aperto e schiacciato alla griglia;
- arrosto con patate;
- fritto con carciofi e zucchine fritte.
POLLO:
- arrosto con patate;
- disossato e ripieno fatto arrosto;
- al mattone;
- alla cacciatora accompagnato dal purè;
- in umido con i peperoni;
- al latte;
- alla griglia e poi fatto in insalata;
GALLINA, POLLO VECCHIO E GALLO A FINE CARRIERA:
- in brodo (sopratutto gallina);
- lesso;
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con mollica di pane e latte (sia al sugo che in bianco);
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con patate lesse, panegrattato e parmigiano (il tutto fritto in padella);
- lesso, disossato e fatto in umido con i fagiolini;
- lesso e fatto in umido con zucchine, carote e pisellini.
...Ci sono poi tutta una serie di varianti ai modi sopracitati, ma generalmente questi sono i modi in cui cucino i miei polli.
Non ho messo ricette specifiche per petto, collo, ali e cosci, ma SOLO ricette che prevedono l'intero utilizzo dell'animale.
Buon appetito
09/11/2010, 15:24
Ren66 ha scritto:Tosco ha scritto:Per adesso posto solo un elenco.
GALLETTO (maschio giovane):
- aperto e schiacciato alla griglia;
- arrosto con patate;
- fritto con carciofi e zucchine fritte.
POLLO:
- arrosto con patate;
- disossato e ripieno fatto arrosto;
- al mattone;
- alla cacciatora accompagnato dal purè;
- in umido con i peperoni;
- al latte;
- alla griglia e poi fatto in insalata;
GALLINA, POLLO VECCHIO E GALLO A FINE CARRIERA:
- in brodo (sopratutto gallina);
- lesso;
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con mollica di pane e latte (sia al sugo che in bianco);
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con patate lesse, panegrattato e parmigiano (il tutto fritto in padella);
- lesso, disossato e fatto in umido con i fagiolini;
- lesso e fatto in umido con zucchine, carote e pisellini.
...Ci sono poi tutta una serie di varianti ai modi sopracitati, ma generalmente questi sono i modi in cui cucino i miei polli.
Non ho messo ricette specifiche per petto, collo, ali e cosci, ma SOLO ricette che prevedono l'intero utilizzo dell'animale.
Buon appetito
Ciao Tosco, così non vale, devi mettere le ricette ben dettagliate e noi le proviamo.
09/11/2010, 19:49
09/11/2010, 21:27
09/11/2010, 21:35
09/11/2010, 21:40
09/11/2010, 22:54
09/11/2010, 23:48
Camomilla ha scritto:;) mmmmmmmmmmmm
10/11/2010, 0:19
Ren66 ha scritto:Caro Zimbar, uno dei miei polli avrà il piacere di farmi gustare la tua ricetta.
10/11/2010, 10:10
zimbar ha scritto:Ren66 ha scritto:Caro Zimbar, uno dei miei polli avrà il piacere di farmi gustare la tua ricetta.
quale onore!!!!
..che pollo fortunato..
okkio! molto dipende dai tuoi ingredienti di base, in particolare peso-eta'-grasso del pollo e "sapore" del pastin
ma una brava massaia ha l'okkio clinico anche senza aver mai fatto una ricetta..
io invece non vedo l'ora di mettere in ratica la ricetta del pollo in umido (arrosto morbido) dell'antenata del nostro beneamato matovano...
ho gia' l'acquolina in bocca..
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