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POLLI - COME LI MANGIAMO? 
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Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
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Tosco ha scritto:
Per adesso posto solo un elenco.

GALLETTO (maschio giovane):
- aperto e schiacciato alla griglia;
- arrosto con patate;
- fritto con carciofi e zucchine fritte.

POLLO:
- arrosto con patate;
- disossato e ripieno fatto arrosto;
- al mattone;
- alla cacciatora accompagnato dal purè;
- in umido con i peperoni;
- al latte;
- alla griglia e poi fatto in insalata;

GALLINA, POLLO VECCHIO E GALLO A FINE CARRIERA:
- in brodo (sopratutto gallina);
- lesso;
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con mollica di pane e latte (sia al sugo che in bianco);
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con patate lesse, panegrattato e parmigiano (il tutto fritto in padella);
- lesso, disossato e fatto in umido con i fagiolini;
- lesso e fatto in umido con zucchine, carote e pisellini.

...Ci sono poi tutta una serie di varianti ai modi sopracitati, ma generalmente questi sono i modi in cui cucino i miei polli.
Non ho messo ricette specifiche per petto, collo, ali e cosci, ma SOLO ricette che prevedono l'intero utilizzo dell'animale.

Buon appetito


Ciao Tosco, così non vale, devi mettere le ricette ben dettagliate e noi le proviamo. ;)

_________________
Ciao da REN66


09/11/2010, 14:32
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Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Ren66 ha scritto:
Tosco ha scritto:
Per adesso posto solo un elenco.

GALLETTO (maschio giovane):
- aperto e schiacciato alla griglia;
- arrosto con patate;
- fritto con carciofi e zucchine fritte.

POLLO:
- arrosto con patate;
- disossato e ripieno fatto arrosto;
- al mattone;
- alla cacciatora accompagnato dal purè;
- in umido con i peperoni;
- al latte;
- alla griglia e poi fatto in insalata;

GALLINA, POLLO VECCHIO E GALLO A FINE CARRIERA:
- in brodo (sopratutto gallina);
- lesso;
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con mollica di pane e latte (sia al sugo che in bianco);
- lesso, disossato, macinato e fatto in polpette con patate lesse, panegrattato e parmigiano (il tutto fritto in padella);
- lesso, disossato e fatto in umido con i fagiolini;
- lesso e fatto in umido con zucchine, carote e pisellini.

...Ci sono poi tutta una serie di varianti ai modi sopracitati, ma generalmente questi sono i modi in cui cucino i miei polli.
Non ho messo ricette specifiche per petto, collo, ali e cosci, ma SOLO ricette che prevedono l'intero utilizzo dell'animale.

Buon appetito


Ciao Tosco, così non vale, devi mettere le ricette ben dettagliate e noi le proviamo. ;)


AHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA :lol: :lol: :lol: :lol:
...Mi ci vogliono le ferie per scriverle tutte....ahahahah

Appena posso ne scrivo una. ;) ;) ;)


09/11/2010, 15:24
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Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
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Tosco, ne scrivi una ogni due o tre giorni e via....... :lol: :lol: :lol: :lol:

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Ciao da REN66


09/11/2010, 19:49
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Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
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pollo ripieno arrosto, con patate:
procurarsi un bel pollo, meglio se ruspante e dai 2kg in su
in proporzione meta' peso di "pastin" (pasta di salsiccia fresca)
una o due uova
uno o due etti di mortadella tagliata fine
aglio
rosmarino
1kg circa di patate §(dipende dalla vostra pentola)
olio EV di oliva
sale grosso

preparare il ripieno mescolando il pastin. le uova, la mortadella tritata, a piacere un po di sale e di pepe, ma dipende dalla pasta di salsiccia che si ha a disposizione

riempire il ventre del pollo ben pulito, inserendo da dietro oppure se si e' tagliato il petto sarebbe bene cucire o legare sommariamente la pelle perche' resti chiuso. prima di completare il riempimento inserire un bel rametto di rosmarino per tutta la lunghezza del pollo.

ungere leggermente con olio il pollo e cospargerlo di sale grosso. porre dei mezzi spicchi di aglio qui e li e adagiarlo in una ampia pentola oliata. in cui poi si pongono anche le patate a pezzettoni. irrorare bene di olio e se sembra il caso, ancora un po di sale grosso. versare un bicchiere d'acqua e copire il tt con stagnola e inserire nel forno a circa 200 gradi.

dopo un'ora togliere la stagnola e proseguire la cottura irrorando le patate e il pollo di tanto in tanto con il sugo che e' colato dal pollo.

La cottura necessita dalle 2 alle 4 ore a seconda delle dimensioni del pollo.

Io servo le porzioni di pollo accostando una fetta di ripieno.
buon appetito


09/11/2010, 21:27
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Iscritto il: 29/07/2010, 13:24
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Località: brescia
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ottime ricette !!!sto facendo prendere appunti alla moglie poi vi faro' sapere :D :D :D


09/11/2010, 21:35
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Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
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Caro Zimbar, uno dei miei polli avrà il piacere di farmi gustare la tua ricetta. ;)

_________________
Ciao da REN66


09/11/2010, 21:40
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Iscritto il: 12/05/2010, 20:58
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Formazione: Ragioniere
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;) mmmmmmmmmmmm ;)


09/11/2010, 22:54
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Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
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Camomilla ha scritto:
;) mmmmmmmmmmmm ;)

Non la metti una anche tu :?:

_________________
Ciao da REN66


09/11/2010, 23:48
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Iscritto il: 22/08/2010, 12:29
Messaggi: 557
Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
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Ren66 ha scritto:
Caro Zimbar, uno dei miei polli avrà il piacere di farmi gustare la tua ricetta. ;)


:o :o :o quale onore!!!!

..che pollo fortunato.. :lol: :lol: :lol:

okkio! molto dipende dai tuoi ingredienti di base, in particolare peso-eta'-grasso del pollo e "sapore" del pastin

ma una brava massaia ha l'okkio clinico anche senza aver mai fatto una ricetta..


io invece non vedo l'ora di mettere in ratica la ricetta del pollo in umido (arrosto morbido) dell'antenata del nostro beneamato matovano...
ho gia' l'acquolina in bocca..


10/11/2010, 0:19
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Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
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zimbar ha scritto:
Ren66 ha scritto:
Caro Zimbar, uno dei miei polli avrà il piacere di farmi gustare la tua ricetta. ;)


:o :o :o quale onore!!!!

..che pollo fortunato.. :lol: :lol: :lol:

okkio! molto dipende dai tuoi ingredienti di base, in particolare peso-eta'-grasso del pollo e "sapore" del pastin

ma una brava massaia ha l'okkio clinico anche senza aver mai fatto una ricetta..


io invece non vedo l'ora di mettere in ratica la ricetta del pollo in umido (arrosto morbido) dell'antenata del nostro beneamato matovano...
ho gia' l'acquolina in bocca..


Si si, anche quella é da provare. :P

_________________
Ciao da REN66


10/11/2010, 10:10
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