09/11/2010, 10:40
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09/11/2010, 13:05
09/11/2010, 14:26
Simo95 ha scritto:Molto classiche o addirittura banali....
-Pollo arrosto o alla griglia
-Pollo in umido (uguale per l'anatra)
Si fa a pezzi, si rosola velocemente con un soffritto e aromi....poi cottura lenta con vino bianco (1 o 2 bicchieri per pollo) e salsa di pomodoro molto liquida....quando manca il tempo di cottura delle patate aggiungerle e cuocere lentamente e con il coperchio della pentola socchiuso fino a fine cottura.....si serve con le patate cotte insieme....e il sugo (ipercalorico) formatosi che rimane sulla pentola dopo aver tolto il pollo si recupera per gli gnocchi di patate...
poi c'è l'arrotolato ma la nonna dorme e non so la ricetta
09/11/2010, 14:29
mantovano46 ha scritto:francesc84 ha scritto:curiosita....ma 100 anni fa esisteva il dado???
sembra che l' invenzione del progenitore dell' attuale dado risalga ai tempi di napoleone, comunque potrebbe essere un'evolversi della ricetta con il passare degli anni, oppure potrebbe essere che facessero un concentrato di carne e verdure con molto sale per conservare nel tempo le carni cotte, non esistendo il congelatore si adottavano tecniche di conservazione molto diverse dalle nostre ed il sale era appunto una di quelle, come lo strutto, l'essicazione con salatura ed altre che forse si sono perse con l' avvento dei congelatori.
ciao
09/11/2010, 14:30
saltino87 ha scritto:Dimenticavo, ovviamente il tutto va salato a piacimento.
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