Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

pollastra morta accidentalmente

06/06/2011, 14:54

Oggi, nella pausa pranzo, ho scoperto un gallina morta nel pollaio. La poveretta (esemplave più grosso che avevo) si era impigliata, intorno al collo, in una corda di nailon e si è strozzata.
E' rimasta per circa tre ore nel pollaio morta. L'ho quindi prelevata spennnata e pulita.
Vi sono delle contrindicazioni per mangiarla?
La pollastra non ha perso sangue ed è certamente morta di stenti.
Posso fidarmi comunque?
La mancata perdita di sangue può creare problemi alla carne?
grazie
Pietro
ciao

Re: pollastra morta accidentalmente

09/06/2011, 17:08

Nessuno che ha esperienza e può aiutare il nostro amico Pietro?
Grazie,
Marco

Re: pollastra morta accidentalmente

09/06/2011, 19:09

Ciao Pietro,
è successo anche a me!
se non fai fuoriuscire il sangue, comincia subito a coagulare, aderendo alle ossa e "macchiando" la carne, non ha un bell'aspetto, nemmeno dopo cotta, ma se il tempo è così breve non succede nulla, se poi aprendola ti accorgi che ha un cattivo odore, è perchè è rimasta troppo al caldo e stomaco gozzo e intestino hanno cominciato a fermentare e imputridire.
Immagino che avrai già risolto, ma facci sapere!
ciao ciao Penney

Re: pollastra morta accidentalmente

10/06/2011, 12:37

Naturalmente ho provveduto subito a spennarla e pulirla dagli interiori. In totale da quando morta era trascorse non più di 3 massimo 4 ore.
Non vi era ne puzza di carne ne di interiori.
La carne è leggermente un po' più violacea, ma per il resto non ho trovato nulla di diverse. Dopo un giorno di frigo l'ho surgelata.
Vedremo poi per il gusto.
ciao
grazie

Re: pollastra morta accidentalmente

11/06/2011, 14:00

perchè non l'hai surgelata subito?
meno tempo passa dalla morte al congelatore meglio è...
Rispondi al messaggio