Oggi, nella pausa pranzo, ho scoperto un gallina morta nel pollaio. La poveretta (esemplave più grosso che avevo) si era impigliata, intorno al collo, in una corda di nailon e si è strozzata. E' rimasta per circa tre ore nel pollaio morta. L'ho quindi prelevata spennnata e pulita. Vi sono delle contrindicazioni per mangiarla? La pollastra non ha perso sangue ed è certamente morta di stenti. Posso fidarmi comunque? La mancata perdita di sangue può creare problemi alla carne? grazie Pietro ciao
Ciao Pietro, è successo anche a me! se non fai fuoriuscire il sangue, comincia subito a coagulare, aderendo alle ossa e "macchiando" la carne, non ha un bell'aspetto, nemmeno dopo cotta, ma se il tempo è così breve non succede nulla, se poi aprendola ti accorgi che ha un cattivo odore, è perchè è rimasta troppo al caldo e stomaco gozzo e intestino hanno cominciato a fermentare e imputridire. Immagino che avrai già risolto, ma facci sapere! ciao ciao Penney
Naturalmente ho provveduto subito a spennarla e pulirla dagli interiori. In totale da quando morta era trascorse non più di 3 massimo 4 ore. Non vi era ne puzza di carne ne di interiori. La carne è leggermente un po' più violacea, ma per il resto non ho trovato nulla di diverse. Dopo un giorno di frigo l'ho surgelata. Vedremo poi per il gusto. ciao grazie