Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/03/2025, 19:27




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
pollastra morta accidentalmente 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/12/2010, 19:12
Messaggi: 26
Rispondi citando
Oggi, nella pausa pranzo, ho scoperto un gallina morta nel pollaio. La poveretta (esemplave più grosso che avevo) si era impigliata, intorno al collo, in una corda di nailon e si è strozzata.
E' rimasta per circa tre ore nel pollaio morta. L'ho quindi prelevata spennnata e pulita.
Vi sono delle contrindicazioni per mangiarla?
La pollastra non ha perso sangue ed è certamente morta di stenti.
Posso fidarmi comunque?
La mancata perdita di sangue può creare problemi alla carne?
grazie
Pietro
ciao


06/06/2011, 14:54
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69125
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Nessuno che ha esperienza e può aiutare il nostro amico Pietro?
Grazie,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/06/2011, 17:08
Profilo WWW

Iscritto il: 15/05/2011, 11:51
Messaggi: 7
Rispondi citando
Ciao Pietro,
è successo anche a me!
se non fai fuoriuscire il sangue, comincia subito a coagulare, aderendo alle ossa e "macchiando" la carne, non ha un bell'aspetto, nemmeno dopo cotta, ma se il tempo è così breve non succede nulla, se poi aprendola ti accorgi che ha un cattivo odore, è perchè è rimasta troppo al caldo e stomaco gozzo e intestino hanno cominciato a fermentare e imputridire.
Immagino che avrai già risolto, ma facci sapere!
ciao ciao Penney


09/06/2011, 19:09
Profilo

Iscritto il: 13/12/2010, 19:12
Messaggi: 26
Rispondi citando
Naturalmente ho provveduto subito a spennarla e pulirla dagli interiori. In totale da quando morta era trascorse non più di 3 massimo 4 ore.
Non vi era ne puzza di carne ne di interiori.
La carne è leggermente un po' più violacea, ma per il resto non ho trovato nulla di diverse. Dopo un giorno di frigo l'ho surgelata.
Vedremo poi per il gusto.
ciao
grazie


10/06/2011, 12:37
Profilo

Iscritto il: 21/11/2010, 21:32
Messaggi: 101
Località: Aosta
Formazione: liceo linguistico
Rispondi citando
perchè non l'hai surgelata subito?
meno tempo passa dalla morte al congelatore meglio è...

_________________
Ci hanno dato due oreccchie ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà.


11/06/2011, 14:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy