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[ 8 messaggi ] |
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piccolo allevamento familiare
Autore |
Messaggio |
canandi
Iscritto il: 13/08/2009, 12:36 Messaggi: 27
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Desidero sapere quando è il giusto tempo per macellare dei polli, ne ho acquistati una ventina quasi tutti di razza collo nudo, altri piuttosto grossi di colore bianco/grigio, adesso hanno circa 80 giorni. Un amico mi ha detto che al primo canto è ora di macellarli. Inoltre, esiste qualche attrezzo più pratico delle mani per macellarli? Grazie Cordiali saluti Canandi
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20/07/2011, 9:45 |
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zimbo99
Iscritto il: 08/03/2011, 11:43 Messaggi: 2059 Località: una collina nei pressi del lago di Lecco....
Formazione: frequentante il liceo agro-ambientale
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mi dispiace ma la macellazione non è il mio forte.... prova a sentire i più esperti!!!
_________________ Ad ulteriore chiarimento è ben noto che gli ibridi commerciali non rappresentano l'eccellenza qualitativa ma il punto di equilibrio più vantaggioso per la redditività.
CIT:ALESSIO ZANON
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20/07/2011, 21:54 |
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ercaio
Iscritto il: 23/05/2011, 13:12 Messaggi: 26 Località: Provincia (TV)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Ciao, non sono molto esperto, ma mi hanno sempre detto che i polli da carne generalmente si macellano dopo 120 giorni per i maschi, mentre 90 giorni per le femmine(ho sempre fatto così) e questo mi è stato spiegato perchè quello che andrà a mangiare dopo questo tempo indicativo, va ad umentare la parte grassa e non la "muscolatura". Detto questo non so se è valido anche per la varietà a collo nudo. Gli ultimi che ho macellato(dopo 120 giorni) cantavano già da un bel po'. Ciao, Er Caio
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21/07/2011, 13:28 |
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cristian86
Iscritto il: 21/01/2011, 20:08 Messaggi: 57
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dipende dalla razza intanto e poi nn ce prorio un tempo se sei un amatoriale a meno che nn li dai il magime apposta x farle ingrasare velocemente e anche li dipende sempre dalla razza cmq insintesi lo vedi dal peso se in 4 mesi ti viene 4 kg mangiala
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22/07/2011, 0:03 |
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Cornish
Iscritto il: 19/01/2011, 20:12 Messaggi: 193 Località: Appennino Tosco-Emiliano
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canandi ha scritto: Inoltre, esiste qualche attrezzo più pratico delle mani per macellarli? Esiste eccome! Che io sappia c'è una specifica "pinza" con lama che si trova presso i rivenditori di accessori per avicoltura. All'estero esiste anche la versione fissa di questo strumento, cioè un piccolo pannello da imbullonare o tassellare al muro. Inoltre negli USA esiste il "killing cone", che è un altro strumento per la macellazione. In ogni caso, queste due ultime cose non so se si trovano in Italia. Saluti
_________________ Jonathan
"...cercare e saper riconoscere chi e cosa, in mezzo all'inferno, non è inferno, e farlo durare, e dargli spazio."
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22/07/2011, 5:20 |
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GiulianoSerafini
Iscritto il: 25/11/2008, 9:37 Messaggi: 688 Località: Noceto
Formazione: universitaria
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Il cono si trova anche qui in Italia, serve ad immobilizzare l'animale a testa in giù, ci sono ditte e rivenditori che li commercializzano che trovi anche in rete.
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22/07/2011, 8:11 |
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cristian86
Iscritto il: 21/01/2011, 20:08 Messaggi: 57
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scusa te ma io sapevo che il cono si usa per fare scolare il sangue cmq esiste una pinza che si mette dentro la bocca e li taglia il cragno poi si usa inbuto che e rosso x far scolare il sangue nn sapevo che esisteva l inbuto per nn far muovere la gallina
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22/07/2011, 23:54 |
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ermes
Iscritto il: 05/07/2011, 18:31 Messaggi: 264 Località: Ariano Irpino -AV-
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su you tube ho visto un video molto "rustico" dove una signora infila la gallina a testa in giù dentro una di quelle gabbiette di plastica che si trovano sulle damigiane di vetro da 15 litri. molto rurale ma forse funziona.
_________________ Vorrei un mondo semplice fatto di gente umile che rispetta la propria terra.
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23/07/2011, 7:04 |
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