jean la località londa è tra il mugello e il casentino più sul mugello bellissima zona come dici tu razze locali io consiglio per qualità valdarnese (ottima ma poca resa per chi vuole tanta carne) oppure per tanta carne(sempre molto buona)campagnolo o collo pelato
contadinotoscano ha scritto:jean la località londa è tra il mugello e il casentino più sul mugello bellissima zona come dici tu razze locali io consiglio per qualità valdarnese (ottima ma poca resa per chi vuole tanta carne) oppure per tanta carne(sempre molto buona)campagnolo o collo pelato
Graie per il consiglio! Campagnolo sarebbe? Come mai mi sconsigli la R.L. ?
Ho letto un post di un paio di giorni fa proprio sulla ricerca di razze da carne e la R.L. è tra le più consigliate..... se ho capito bene (usando il cerca) con Campagnolo ci si riferisce ad un ibrido e non ho trovato info in merito, mi potete illuminare? Preferirei lavorare su una razza e non un ibrido, ma sono aperta ai consigi e se lo ritenete un'opzione valida ......
Che differenze ci sono tra far covare le uova alle galline o utilizzare l'incubatrice in termini di produttività e tempo? Ho molta esperienza con vari animali esotici quindi usare un incubatrice non è certo un problema, ma credo sarebbe bello seguire da vicino il lavoro svolto tutto dalla madre ....ditemi voi!
Lavorare sugli ibridi è praticamente impossibile perché sono il prodotto finale da cui non possono nascere generazioni uguali ai genitori. Secondo me dovresti lavorare su una razza e la robusta lionata va molto bene per quello che stai cercando.
La differenza sostanziale tra incubatrice e chioccia è che con l'incubatrice puoi far nascere i pulcini quando vuoi tu, durante tutto l'anno, (mentre la chioccia potrebbe farlo una o due volte l'anno). Inoltre con l'incubatrice puoi schiudere anche centinaia di uova (dipende dalla dimensione della macchina), mentre la chioccia più di 10/15 pulcini (mediamente) non potrebbe far schiudere.
Tieni anche presente che la chioccia nel momento della cova, e per il mese successivo e anche oltre, non depone più uova.
michmeno ha scritto:Lavorare sugli ibridi è praticamente impossibile perché sono il prodotto finale da cui non possono nascere generazioni uguali ai genitori. Secondo me dovresti lavorare su una razza e la robusta lionata va molto bene per quello che stai cercando.
La differenza sostanziale tra incubatrice e chioccia è che con l'incubatrice puoi far nascere i pulcini quando vuoi tu, durante tutto l'anno, (mentre la chioccia potrebbe farlo una o due volte l'anno). Inoltre con l'incubatrice puoi schiudere anche centinaia di uova (dipende dalla dimensione della macchina), mentre la chioccia più di 10/15 pulcini (mediamente) non potrebbe far schiudere.
Tieni anche presente che la chioccia nel momento della cova, e per il mese successivo e anche oltre, non depone più uova.
Grazie per le info
Sì infatti proprio per questo volevo lavorare con una razza! Trovo sia bello potersi via via selezionare i soggetti e lavorare sempre più in standard, non credo amerei lavorare "a casaccio"
Ciao Francy83 vedo che siamo anche abbastanza vicini! C'ero proprio ieri a Londa! Provo a buttarla li, potresti fare un pollaietto anche non molto grande per tenerci 3/4 gallinelle nane (quelle che dai noi si chiamano anche mugellesi) sono generalmente molto brave a covare e quando non covano sono anche discrete per la produzione di uova ovviamente di taglia un po' più piccola rispetto a quelle di una gallina medio/ pesante.
RiccardoPic ha scritto:Ciao Francy83 vedo che siamo anche abbastanza vicini! C'ero proprio ieri a Londa! Provo a buttarla li, potresti fare un pollaietto anche non molto grande per tenerci 3/4 gallinelle nane (quelle che dai noi si chiamano anche mugellesi) sono generalmente molto brave a covare e quando non covano sono anche discrete per la produzione di uova ovviamente di taglia un po' più piccola rispetto a quelle di una gallina medio/ pesante.
Ciao Riccardo piacere di conoscerti! Mi ci trasferisco a giugno a Londa, adesso stiamo facendo dei lavori alla casa....... conosco le mugellesi le avevi mia zia , sicuramente mi piacerebbe tenerne qualcuna giusto per le uova, visto che le Robusta l. le vorrei principalmente per la carne
Io farei una casina (simile a quelle che vendono per gli attrezzi da giardinaggio) per i riproduttori e una per i pulcini piccoli e magari le chiocce che poi dividerai magari le metti in delle gabbie. Poi per i pollastri che decidi di scartare (x mangiare) e per le nanette o un altra casina o può andar bene anche una cosa del genere(foto)