ciao a tutti... vorrei chiedervi come date il pane alle galline... cioe se intero, tritato, imbevuto d acqua ecc ecc... grazie in anticipo x le risposte... leler503
il pane puo' essere ammollato con acqua o con latte e poi mescolato a crusca e granaglie. la tradizione dice che favorisca l'ovificazione specie in autunno-inverno. Non ho mai provato a darlo secco, penso venga "sprecato" o meglio, non utilizzato al 100%.
Io il pane l'ho sempre dato secco alle galline...basta dagli una pestata per spezzettarlo anche grossolanamente...per il resto ci pensano loro..e credimi..non ne avanza una briciola!! Inzuppato lo davo alle anatre mute e ai germani reali..avendo il becco a punta tonda fanno più fatica a sbriciolare il pane secco.
Io glielo do sempre il pane vecchio.. di solito lo rompo tutto con le mani quando glielo do e basta ma quando è molto duro come certi pani dalla crosta molto grossa lo bagno un po' giusto che si ammolli un pochino..
Ciao io alle mie "ruspantelle" dò il pane ammollato, ma ben strizzato e mescolato alla crusca, a tipo pastone Ne vanno estremamente matte, pensa che certe volte si fiondano nel secchio in mano mia e mi cingono d'assedio, finchè non lo metto nelle loro mangiatoie
Ciao Lele, io due o tre volte a settimana somministro pane a volontà a pulcinotti, galli e galline. Lo ammollo in acqua, lo strizzo e lo sbriciolo ben bene mischiandolo rispettivamente col mangime, con la granaglia e col mangime ovaiole. D'estate questa "pappa" risulta essere particolarmente gradita in quanto umida e fresca!
dico ank'io la mia .. il pane mia nonna lo da bagnato alle galline.. non avevo mai sentito ke si potesse bagnare anke nel latte cmq è interessante! ciao Ciro