Come mai alcuni polli hanno orecchioni banchi (i mediterranei) e rossi (asiatici)? Visto che in molti libri li classificano in base all'orecchione ho capito che quelli con orecchione rosso fanno uova medio-piccole marroni tutto l'anno e che hanno cresta e bargigli poco sviluppati mentre hanno un abbondante carne, mentre i polli con orecchione bianco sono polli ovaioli con uova grosse bianche, hanno molto sviluppati cresta e bargigli e sono leggeri. Qualcuno potrebbe dirmi qualche cosa in più per favore? Quale tipologia di polli è meglio?
Esistono diversi sistemi di classificazione, sia morfologici, che produttivi che considerano diversi fattori.
In una classificazione tradizionale si distinguono razze ETEROSOME con guscio pigmentato, a sviluppo lento e tardivo, di grossa mole, con prevalente attitudine alla produzione di carne; le razze OMEOSOME invece depongono invece uova a guscio bianco, hanno rapido accrescimento ed impennamento, hanno una vocazione prevalentemente ovaiola.
Esistono poi molte razze con caratteristiche intermedie.
Per quanto riguarda le razze da reddito si tratta quasi esclusivamente di IBRIDI COMMERCIALI, o ZOOTECNICI ottenuti attraverso una selezione genetica con incroci mirati a più vie
Naturaliter ha scritto:Esistono diversi sistemi di classificazione, sia morfologici, che produttivi che considerano diversi fattori.
In una classificazione tradizionale si distinguono razze ETEROSOME con guscio pigmentato, a sviluppo lento e tardivo, di grossa mole, con prevalente attitudine alla produzione di carne; le razze OMEOSOME invece depongono invece uova a guscio bianco, hanno rapido accrescimento ed impennamento, hanno una vocazione prevalentemente ovaiola.
Esistono poi molte razze con caratteristiche intermedie.
Per quanto riguarda le razze da reddito si tratta quasi esclusivamente di IBRIDI COMMERCIALI, o ZOOTECNICI ottenuti attraverso una selezione genetica con incroci mirati a più vie
Grazie Naturalier Che significa eterosomo e omosomo?