Buongiorno a tutti, ho deciso di buttarmi in una nuova avventura: mi hanno lasciato l'usufrutto di un ampio spazio, che ai tempi era adibito all'allevamento di polli, la "struttura" è ancora in buone condizioni e vorrei, in modo amatoriale, ripopolarlo ; essendo diviso esattamente a metà, pensavo di ripopolarlo con un tot (pensavo di iniziare con cinque...) di galline ovaiole e un altro tot di polli da carne...però avrei bisogno di qualche dritta per quanto riguarda le razze da prendere, io ho sempre tenuto qualche ovaiola di quelle commerciali diciamo, quindi non sono un grande esperto di razze. Spero possiate essermi d'aiuto, grazie mille
Diciamo che le alternative sono due: o usi gli ibridi commerciali o le razze. Se usi gli ibridi commerciali entri da subito in produzione: le ovaiole commerciali sono progettate per essere molto produttive ( deposizione media annua pari a 280-320 uova) e i polli da carne li macelli a 3-5 mesi di età. Se invece usi le razze, i polli da carne si macellano verso i 5-7 mesi di età e raggiungono un peso minore dei broiler(polli commerciali da carne) ed hanno una deposizione media annua minore degli ibridi (discorso diverso va fatto in questo caso per le razze livorno ed ancona che sono anche più produttive degli ibridi: inoltre le galline ancona non hanno perso l'istinto alla cova diversamente dalle altre razze ed ibridi comm...). Le razze da carne migliori sono: robusta lionata, robusta maculata, new hampshire, rhode island, plymouth rock, amrock, australorp, sussex.
Scegli una tra quelle che ti ho proposto ( ti ho indicato quelle che hanno una buona doppia attitudine cioè discreta ovaiole e discreta produttrica di carne, infatti vengono usate per la produzioni di ibridi industriali seguendo uno schema di discendenza complesso).
se vuoi iniziare con una razza andando sul sicuro ti consiglio australorp....depongono un casino di uova di ottima grandezza e i galli raggiungono una bella stazza x la macellazione.....anke l'amrock va bene ma depone meno uova rispetto a l'australop