che le uova vendute nel supermercato non siano fertili è ovvio... ma il motivo mi sembra molto più elementare... per quale motivo un industria con 15000 capi (allevati a terra o in gabbia non ha importanza) dovrebbe dare da mangiare a 1500 capi che non producono uova?? Io vorrei tenerli sia per bellezza, che per rendere la loro vita la più normale possibile, inoltre mi piacerebbe tenere 2 o 3 maschi a incubata in modo da selezionare nuovi riproduttori... e quale posto migliore per tenere i galli che non in un pollaio con decine di galline e un ampio pascolo??
non penso sia un problema la questione dell'embrione.. 37.7 ° C non credo li raggiungeranno mai le uova a meno che qualche gallina non inizi a covare lasci il nido per qualche motivo e io raccolgo le uova.... Mi chiedevo solo se esistesse qualche legge (assurda) che vietasse la vendita di uova fecondate..
Anche io non penso che il problema sia dell' embrione...anche perchè le uova di quaglia del supermercato sono spesso fertili e se incubate è possibile far nascere dei pulcini. Gli allevamenti di quaglia sono quasi sempre a ciclo chiuso e dopo tot tempo ripristinano nuovi produttori di uova incubando le loro uova, mentre gli allevamenti di ovaiole comprano pollastre o pulcini da esterni ogniqualvolta devono sostituire animali divenuti ormai scarsamente produttivi....
angeluzzo86 ha scritto:Sinceramente non sono sicuro che ci siano leggi che vietano di vendere le uova fertili per il consumo umano o magari ci sono ma non le conosco non so. So solo per certo che le uova vendute nei supermercati non sono fertili e pensandoci il motivo lo posso intuire : le uova dei supermercati stazionano sui bancali fuori dai frigor fino a tre settimane e successivamente poi quando le compri le devi mettere in frigor.Se quelle uova fossero fertili vuoi mai che su migliaia di uova ,magari prendendo un po' di caldo o che , si possa sviluppare un embrione in una e poi magari muore e la casalinga nel fare la frittata si trova l'uovo con un anello di sangue , o con delle venuzze all'interno ? ..... Di certo farebbe cattiva pubblicità e non comprerebbe più quelle uova .... Insomma un rischio da non correre inutilmente. Per assurdo con una serie di coincidenze , potrebbe verificarsi aprire l'uovo e trovare questo Ovvio questo è stati incubato un po' di giorni .
Mi sembra davvero una probabilità molto remota,che con 20/22 gradi in uno scaffale da supermercato possa partire una incubazione,dato che è molto difficile farla dentro una incubatrice!
Mi chiedevo solo se esistesse qualche legge (assurda) che vietasse la vendita di uova fecondate..[/quote]
( ho già letto i tuoi sviluppi ) Non esiste nessuna legge,addirittura so di alcuni chef che ricercano uova fecondate per la preparazione di determinati cibi...
@bigrabbit79 grazie di avermi dato conferma sulla questione delle uova fecondate mi sarebbe sembrato troppo assurdo, avrei scritto al ministero dell'agricoltura e della salute una lettera minatoria altrimenti ahah
per ora sto facendo il recinto già li mi hanno chiesto la planimetria, il disegno e il progetto in comune... per mettere 20 pali di legno e 100mt di rete... sono fuori... a giorni viene il geometra a prendere le misure...