Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

19/02/2012, 22:41

Bhè, nell'Aretino la specie autoctona che fà da padrona è la valdarnese, qui trovi il disciplinare di allevamento:
http://www.arsia.toscana.it/vstore/dett ... spx?id=567" target="_blank
Se non sbaglio ad Arezzo dovrebbe esserci anche l'anagrafe dei riproduttori e un consorzio del pollo valdarnese, potresti iniziare con il chiedere a loro riproduttori di razza. Naturalmente nessuno ti vieta di allevare esemplari non autoctoni, però a quanto sembra il mercato tende a "tirare" verso pollame autoctono allevato in maniera naturale, polli di taglia di circa 1-1,5kg sembrano l'ideale in quanto le famiglie moderne non hanno più l'esigenza di cucinare dei polli enormi. lo stesso vale per i ristoratori.

Credo che, indicativamente, per pagare i contributi e per ottenere uno stipendio di circa 800 euro, sul qual dovresti pagare le tasse, il numero di capi da allevare, al netto delle spese dialimentazione e vaccinazione, dovrebbe essere attorno ai 2500 di peso medio di 1 Kg e dovresti venderli a non meno di 10,00 euro/kg..... :roll:
Spera di non aver mai bisogno del veterinario....

Ah, io abito nel chianti a circa 15 KG da Figline Valdarno. :D

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

19/02/2012, 22:43

Mi sembrava di averlo fatto notare nel mio intervento o no? Comunque dove abito l'ho specificato nel mio intervento poco sopra. :lol:

Byezz!

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

19/02/2012, 23:15

tuesen ha scritto:Bhè, nell'Aretino la specie autoctona che fà da padrona è la valdarnese, qui trovi il disciplinare di allevamento:
http://www.arsia.toscana.it/vstore/dett ... spx?id=567" target="_blank" target="_blank
Se non sbaglio ad Arezzo dovrebbe esserci anche l'anagrafe dei riproduttori e un consorzio del pollo valdarnese, potresti iniziare con il chiedere a loro riproduttori di razza. Naturalmente nessuno ti vieta di allevare esemplari non autoctoni, però a quanto sembra il mercato tende a "tirare" verso pollame autoctono allevato in maniera naturale, polli di taglia di circa 1-1,5kg sembrano l'ideale in quanto le famiglie moderne non hanno più l'esigenza di cucinare dei polli enormi. lo stesso vale per i ristoratori.

Credo che, indicativamente, per pagare i contributi e per ottenere uno stipendio di circa 800 euro, sul qual dovresti pagare le tasse, il numero di capi da allevare, al netto delle spese dialimentazione e vaccinazione, dovrebbe essere attorno ai 2500 di peso medio di 1 Kg e dovresti venderli a non meno di 10,00 euro/kg..... :roll:
Spera di non aver mai bisogno del veterinario....

Ah, io abito nel chianti a circa 15 KG da Figline Valdarno. :D

numeri importanti!
comunque grazie degli indirizzi dati.
ciao

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

19/02/2012, 23:22

tuesen scrive Ah, io abito nel chianti a circa 15 KG da Figline Valdarno.

forse a circa 15KM ;)

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

19/02/2012, 23:27

Si, giusto Perkins, ho sbagliato perchè ancora pensavo al peso dei polli....e m'è scappata una distanza in Kg invece che in Km....sorry :oops:

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

19/02/2012, 23:31

Di niente ci mancherebbe ;) stasera ho voglia di ruzzare :lol: :lol: :lol:

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

20/02/2012, 20:42

L'espressione " ma dove vivete " vuol significare :
ma che vivete nel paese dei balocchi ?

Questo relativo al fatto che parlavate della macelleria da campo della Faza nel link postato a 2.500 euro di costo , quando invece ne costa 45.000 euro !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Discorsi campati in aria !!!!!!!!



Ciao

ReTarquinio

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

20/02/2012, 21:13

Forse non leggi bene bene gli interventi, oppure usi roba pesa e nel secondo caso dimmi cosa che mi interessa parecchio....peresempio, ecco :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

20/02/2012, 21:26

"Forse non leggi bene bene gli interventi, oppure usi roba pesa e nel secondo caso dimmi cosa che mi interessa parecchio....peresempio, ecco :lol: :lol: :lol: :lol: "


MA CHE LINGUA è ?
Di cosa parli ?



ReTarquinio

Re: Nessuno ha mai pensato a piccolo allevamento professionale?

20/02/2012, 22:52

Tipo...comesefossentani, a destra però, mi raccomando.
Rispondi al messaggio