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neofita del pollaio 
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Iscritto il: 07/04/2010, 13:52
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Buongiorno,
mi sono appena iscritto e non sono granchè pratico di forum.
Provo a spiegare la mia esigenza: ho appena costruito un pollaio "casereccio" abbastanza grande (diciamo un rettangolo 6X10) praticamente ai margini di un bosco, dove vorrei introdurre qualche ovaiola, un po' di polli da ingrasso e un gallo per imparare a farli riprodurre. Ovviamente l'intento è l'autoproduzione (bio), visto che leggendo qua e là ho un idea abbastanza chiara di quello che mangiamo generalmente...
E qui si pone il problema:
qualcuno sa dirmi come procurare (sud sardegna) pollame che non sia già pieno di veleni?

e inoltre:
1.potrò tenere insieme ovaiole e polli da ingrasso?
2.dovendo cominciare con una ventina, è possibile averle solo da ingrasso e ottenere comunque uova per il fabbisogno di una famiglia?
3. se prendo solo pulcini (sempre per il problema dei veleni), dopo quanto tempo potrò nutrirmi di carne e uova?

Come avrete capito sono piuttosto confuso, ma spero qualcuno possa rispondere almeno a qualcuna delle domande, tenendo conto che mi sono limitato per non appesantire il discorso, ma ne avrei ancora moltissime...
Grazie


07/04/2010, 14:15
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Iscritto il: 04/01/2010, 16:53
Messaggi: 632
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allora se prendi delle galline ovaiole scordati di vederle covare....sono incapaci......per quanto riguarda il fatto di mettere insieme polli e galline si puo fare basta che i polli non siano troppo piccoli altrimenti le glline possono beccarli........ci sono delle razze di galline industriali che sono allevate per carne ma producono anche uova in minore quantita pero rispetto alle galline da uova......per quanto riguarda i "veleni" se non vuoi che siano presenti ti consiglio di comprare soggetti che siano pulcini perche di solito dove si comprano i pulcini hanno solo 5 giorni e l'unica cosa che circola nel corpo di qui pulcini e il vaccino che gli fanno contro le malattie.....pulcini,polli.galline possono essere acquistati in una agricola....per quanto riguarda i mangimi quelli che si vendono sono del tutto naturali,quindi mais spezzato orzo avena soia grano.......se hai ancora qualche dubbio fai altre domande....quello che ti consiglio e di fare al massim due o tre domande alla volta in modo da avere piu risposte esaudienti....ok????se hai qualche altro dubbio chiedi anche


07/04/2010, 14:29
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Iscritto il: 19/01/2010, 13:42
Messaggi: 1068
Formazione: Zoff Cuccureddu Gentile Furino Morini Scirea Causio Tardelli Boninsegna Benetti Bettega
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mmm...vero, fai un po' di confusione:
1. Pollo bio deve avere ALMENO 10 mq. a capo. Quindi, nel tuo pollaio, se parli di bio, ci stanno 6 galline in tutto. Dove razzolano questi animali? Altrimenti sulla stessa superficie puoi far crescere dei pulcini da ingrasso fino ai 3/4 mesi. Ma niente ovaiole.
Se vuoi riprodurre, a che fine? I pulcini che compri da ingrasso non vanno bene e neppure le ovaiole. E, comunque, se pensi di riprodurre, non puoi pensare di tenere pulcini, chiocce, ovaiole e gallo tutti insieme.
COnsiglio:
piglia una razza che si arrangia e nana. Sono più tranquilli. I PEPOI dovrebbero essere facilmente reperibili su tutto il territorio nazionale. Con gli spazi che hai, difficile non prevedere "epurazioni" da parte dei galli dominanti.... :evil:


07/04/2010, 14:43
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Iscritto il: 07/04/2010, 13:52
Messaggi: 2
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Grazie per le risposte, provo a spiegarmi meglio. Per bio intendo allevate con nutrimento idoneo e privo di additivi, in condizioni "naturali" (il pollaio è un vero e proprio ricovero, per razzolare hanno 4000 metri di terreno incontaminato). Quando parlo di riproduzione intendo la possibilità di continuare a nutrirmi di polli senza doverli ri-acquistare ogni volta. Avrei anche la possibilità di separare le ovaiole (3 o 4?) dai polli. Da qui l'idea del gallo...
E' quindi pensabile che riesca ad ottenere qualche uovo e un po' di polli senza dover ogni volta ricominciare? Il tutto tenendo conto che la zona destinata ai pulcini (facendo tesoro di quanto consigliato da giuli per mangiare meno schifezze possibili) sarebbe (per un po') priva di ricovero, ma qui il caldo è arrivato...
Abbiate pazienza, ancora qualche riflessione e vedrete che sarò meno confuso...


07/04/2010, 15:32
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