indows ha scritto:Certo felicianoz che vi terro' aggiornati
Enzo84 ti ricordo che queste larve sono commestibili anche per l'uomo.... sono ricche di omega 3-6 e 9 oltre ad avere molti minerali e proteine,hanno anche un elevato livello naturale di acido laurico che e' un ottimo e potente antibatterico e ha tante altre proprieta',ma comunque la fonte di quello che hai postato dov'e'? perche' in alcune citta' non vengono usati ancora gli insetti perche' non sono conosciuti a fondo.
Ancora complimenti, indows, per questo tuo impegno!
Comunque sarebbe importante che le larve suddette contenessero più omega 3, infatti di omega 6 oggi ne assumiamo fin troppi, infatti moltissimi di noi (e questo ha conseguenze non buone sulla salute nel lungo periodo!!!) hanno un eccesso di omega 6 ed una forte carenza di omega 3 (omega 3 ed omega 6 dovrebbero stare in un rapporto tipo 1 a 4 o qualcosa del genere, invece spesso il rapporto è superiore a 1 a 10); il fatto è che gli omega 3, oltre che nell'olio di pesce (ma anche qui ci sono dei problemi per i pesci allevati, ecc. ecc.) un tempo stavano nelle carni, nel latte e nelle uova degli animali allevati allo stato brado, liberi di nutrirsi di erbe, di insetti, ecc.; invece gli animali di oggi, anche se allevati a granaglie ultrabiologiche (per non parlare degli animali degli allevamenti industriali!!!!), tendono ad avere troppi omega 6 (ciò è causato dalle granaglie che diamo, basate su cereali), invece se gli animali avessero molto pascolo libero, magari se mangiassero anche più semi di lino estruso ricco di omega 3, le cose starebbero diversamente.
A tal proposito faccio notare che la moda di oggi di non mangiare carne (vegetariani, ecc.) è dovuta anche al fatto che molti dicono che la carne fa male: in effetti un eccesso fa male (ed in generale un eccesso di alimenti di origine animale, ma quasi tutti gli eccessi fanno male!!), ma purtroppo il problema a monte di tutto è che le carni oggi spesso sono di qualità scadente, povere di antiossidanti (nell'animale da allevamento industriale gli antiossidanti sono pochissimi, nell'animale allevato in stalla curando molto l'alimentazione gli antiossidanti sono di più, in quelli allevai con molto pascolo libero gli antiossidanti sono ancora di più), povere di omega 3, ecc.
Comunque, indows, sai di preciso la quantità di omega 3 e di omega 6 che queste larve contengono?? Hai qualche link interessante da mettere a tal proposito??