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lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
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salve a tutti... avevo intenzione di abbandonare il tradizionale mangime (oppure somministrarlo in minima quantità) e far entrare nella dieta dei miei broiler un mix fatto in casa a base di sorgo, grano e mais spaccato chi mi sa dire delle percentuali dei cereali e se, è necessario aggiungere altre varietà di cereali? vi ringrazio
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
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16/06/2010, 19:08 |
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yumalove
Iscritto il: 27/05/2010, 15:27 Messaggi: 110 Località: napoli
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domanda davvero interessante perche vorrei fare la stessa cosa,aspettiamo le risposte dei piu' colti di me
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16/06/2010, 19:22 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Devi tener conto dell'accrescimento rapido dei broiler, quuindi devi farlo bello ricco.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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16/06/2010, 19:32 |
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lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
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nella mia ignoranza pensavo ad un mix così composto:
mangime ingrasso 30% grano 15% sorgo 15% mais spaccato 30% crusca 10%
che ne dite può andare bene?
il fattore limitante è l'usare il mangime da ingrasso in quanto contiene gli amminoacidi che servono...
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
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16/06/2010, 19:38 |
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Antonio84
Iscritto il: 08/04/2010, 22:44 Messaggi: 456 Località: Norcia (PG) Umbria
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asavonitti ha scritto: Ciao GEO, anche io in passato ho passato il tuo travaglio con soia e mais OGM e, con l'aiuto di alcune consulenze, ho formulato la seguente ricetta: -pisello proteico: 40 Kg; -orzo: 30 Kg; -pellet di erba medica 18% PG: 20 Kg; -grano: 30 Kg; -farina di gusci d'ostrica: 5 Kg
Alla fine ottieni 125 Kg di mangime con il 16,80 di Proteina greggia ed un Valore Nutritivo di 2820 Kcal/Kg. Se proprio vuoi "l'optimun" aggiungi un'integrazione di aminoacidi ma se hai un buon pascolo sei OK!
Saluti. Andrea Un utente ha consigliato questo. Pare che cmq se ne intenda...
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16/06/2010, 19:43 |
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asavonitti
Iscritto il: 06/05/2009, 13:08 Messaggi: 808 Località: Lecce
Formazione: Laurea
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Chiarisco: La mia formula parte da alcuni presupposti e da alcune mie "fissazioni": 1) non volere utilizzare la farina di estrazione di soia (in quanto tutta OGM, oltre che ad essere un sottoprodotto industriale) e neanche il mais che in Puglia è caro e non si trova BIO. 2) utilizzare prodotti locali per cercare di ottenere i sapori tradizionali perchè il gusto tipico della carne è legato fortemente alle zone e a quello che offre come alimento zootecnico (ci metto di mio che voglio anche favorire i prodotti a km 0 sia per una questione campanilistica ma soprattutto ambientale!).
Una cosa che emerge dalla formula di Lamborghini è la mancanza di una leguminosa per l'apporto proteico. Inoltre se ha la possibilità di recuperare mais di buona qualità e a basso prezzo è sicuramente utile inserirlo nel mix in quanto ha anche una buona capacità di favorire l'ovodeposizione (vitamina A). Gli animali hanno accesso al pascolo? Il grano e il sorgo sono una componente molto calorica e si possono sostituire col mais, un po' d'orzo si può lasciare per il discreto apporto di lisina. Si potrebbe ipotizzare un mix ovaiole/pollo (animali con più di 40 giorni) con le seguenti quantità di materie prime (per fare i conti facili uso i pesi e non le percentuali): pisello 40 Kg orzo 20 Kg mais 40 Kg farina erba medica 20,00 Kg + 5 kg di farina di gusci d'ostrica o tufo calcareo hai una proteina greggia del 17% circa e un'energia di 2950 Kcal/Kg.
Se pascolano potresti sostituire l'erba medica col cruschello (non con la crusca!). Saluti. Andrea
_________________ La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli! (Julia Hill Butterfly)
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17/06/2010, 10:54 |
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lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
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i miei polli hanno libero accesso all'esterno dove possono pascolare mangiando erba e vari animaletti qua e la... prefesisco lasciarli molto all'aperto in modo che mangino quello che c'è di spontaneo nutrendoli con il mix solo poco
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
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17/06/2010, 12:37 |
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asavonitti
Iscritto il: 06/05/2009, 13:08 Messaggi: 808 Località: Lecce
Formazione: Laurea
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Ottimo! a questo punto io eliminerei dal tuo mix il mangime pronto. Saluti. Andrea
_________________ La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli! (Julia Hill Butterfly)
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17/06/2010, 14:42 |
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yumalove
Iscritto il: 27/05/2010, 15:27 Messaggi: 110 Località: napoli
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stupendo..si imapara tanto in questo forum
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17/06/2010, 15:09 |
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prometeo1327
Iscritto il: 31/05/2010, 21:54 Messaggi: 351 Località: Giffoni Valle Piana
Formazione: laurea in chimica
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Salve, anche io sono interessato a fare un mengime che nn sia il classico che si trovi in commercio, ma vi chiedo per trovare orzo grano soia ecc. a chi mi devo rivolgere ad un mulino ?? coem faccio a sapere la provenienza ? io sono della provincia di salerno sapete indicarmi qualcuno in zona? inotre potete consigliarmi ricette specifiche per polli tacchini faggiani faggiani e conigli grazie
_________________ Antonello Senatore
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18/06/2010, 13:24 |
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