Autore |
Messaggio |
Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
|
Salve a tutti, appena finito i lavori di ampliamento del pollaio, cercavo una razza italiana da carne, un pollo che possa raggiungere il peso ideale in pochi mesi (ovviamente so che dipende anche dal cibo ) voi cosa mi consigliate?
|
09/10/2015, 18:40 |
|
 |
|
 |
Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
|
Sicuramente ti posso consigliare la bionda piemontese, ermellinata di Rovigo e la robusta lionata
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
|
09/10/2015, 18:46 |
|
 |
Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
|
Giovanni64 ha scritto: Sicuramente ti posso consigliare la bionda piemontese, ermellinata di Rovigo e la robusta lionata Grazie mille, anche io avevo pensato alla lionata.
|
09/10/2015, 19:11 |
|
 |
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Se per pochi mesi intendi 3 4 o 5 mesi non ci siamo.
|
09/10/2015, 20:19 |
|
 |
Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
|
maricri ha scritto: Se per pochi mesi intendi 3 4 o 5 mesi non ci siamo. Per come hai scritto sembra che io abbia detto una cosa simile, comunque.........io sono dell'idea che la macellazione debba avvenire tra il 5 ed il 6 mese.
|
09/10/2015, 20:33 |
|
 |
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Perdonami ma per le razze grandi dovresti cominciare a pensare dai 6 mesi in su. Tra i 5 e 6 mesi macellesti animali immaturi. Se un lionata a 4 mesi dovrebbe pesare intorno ai 2 kg fatti un po' I conti.
|
09/10/2015, 20:56 |
|
 |
Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
|
maricri ha scritto: Perdonami ma per le razze grandi dovresti cominciare a pensare dai 6 mesi in su. Tra i 5 e 6 mesi macellesti animali immaturi. Se un lionata a 4 mesi dovrebbe pesare intorno ai 2 kg fatti un po' I conti. Quindi sarebbe giusto macellarli a circa 6/7 mesi giusto? Mi sembra ovvio a questo punto, ma i famosi polli che si macellavano a 90/120 giorni ?????
|
09/10/2015, 21:52 |
|
 |
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Polli di razze leggere Come i livornesi o bionda piemontese , sono maturi a 100/120 giorni altrimenti vai sugli ibridi . Ma tu hai chiesto un altra cosa ? Mago
|
09/10/2015, 21:57 |
|
 |
Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
|
magobk ha scritto: Polli di razze leggere Come i livornesi o bionda piemontese , sono maturi a 100/120 giorni altrimenti vai sugli ibridi . Ma tu hai chiesto un altra cosa ? Mago Si,si lo so, e per me va bene macellare a 6-7 mesi, e preferisco cosi che macellare come ad esempio le livornesi a 4 mesi e mangiar ossa, per questo voglio allevare anche un'altra razza a parte le livornesi che già allevo da qualche anno
|
09/10/2015, 22:13 |
|
 |
Jovis
Iscritto il: 22/04/2015, 17:32 Messaggi: 114 Località: Prov. NA
|
A 6-7 mesi puoi avere anche delle Valdarno soddisfacenti se vuoi rimanere tra le Italiane.
_________________ ____________________________________ Allevo: Blu d'Olanda - Pollo dell'Olanda del Nord www.unangolodinatura.info ____________________________________
|
09/10/2015, 22:26 |
|
|