Salve a tutti, appena finito i lavori di ampliamento del pollaio, cercavo una razza italiana da carne, un pollo che possa raggiungere il peso ideale in pochi mesi (ovviamente so che dipende anche dal cibo ) voi cosa mi consigliate?
maricri ha scritto:Se per pochi mesi intendi 3 4 o 5 mesi non ci siamo.
Per come hai scritto sembra che io abbia detto una cosa simile, comunque.........io sono dell'idea che la macellazione debba avvenire tra il 5 ed il 6 mese.
Perdonami ma per le razze grandi dovresti cominciare a pensare dai 6 mesi in su. Tra i 5 e 6 mesi macellesti animali immaturi. Se un lionata a 4 mesi dovrebbe pesare intorno ai 2 kg fatti un po' I conti.
maricri ha scritto:Perdonami ma per le razze grandi dovresti cominciare a pensare dai 6 mesi in su. Tra i 5 e 6 mesi macellesti animali immaturi. Se un lionata a 4 mesi dovrebbe pesare intorno ai 2 kg fatti un po' I conti.
Quindi sarebbe giusto macellarli a circa 6/7 mesi giusto? Mi sembra ovvio a questo punto, ma i famosi polli che si macellavano a 90/120 giorni ?????
Polli di razze leggere Come i livornesi o bionda piemontese , sono maturi a 100/120 giorni altrimenti vai sugli ibridi . Ma tu hai chiesto un altra cosa ? Mago
magobk ha scritto:Polli di razze leggere Come i livornesi o bionda piemontese , sono maturi a 100/120 giorni altrimenti vai sugli ibridi . Ma tu hai chiesto un altra cosa ? Mago
Si,si lo so, e per me va bene macellare a 6-7 mesi, e preferisco cosi che macellare come ad esempio le livornesi a 4 mesi e mangiar ossa, per questo voglio allevare anche un'altra razza a parte le livornesi che già allevo da qualche anno