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Metodi conservazione uova

08/04/2010, 21:35

le mie 3 galline stanno "sparando" uova a raffica. Non sbagliano un colpo. Tutti i giorni 3 uova!!!! Io di solito le tengo per 15/20 giorni in frigo, ma in frizeer qualcuno ha provato (o altri metodi). Più di 2/3 alla settimana non le consumo e sicuramente arriveranno periodi di "calma" e farebbero comodo....

Re: Metodi conservazione uova

08/04/2010, 22:16

In freezer le uova si rompono, non so sinceramente se qualcuno tra i nostri amici lo usi come metodo di conserv azione. Di certo posso dirti che le uova si conservano di più di quel che credi se ti comporti diversamente. Lasciale fuori dal frigo per il primo mese, in un luogo buio e fresco, con la punta verso il basso. Dopo il primo mese puoi trasferirle in frigo dove certamente durano per altre 3 settimane o più.

Re: Metodi conservazione uova

08/04/2010, 22:19

so di gente che le congela e poi quando le scongela ci fa le tagliatelle !
Io non ho mai provato preferisco fare le tagliatelle e congelarle.

Re: Metodi conservazione uova

12/04/2010, 20:14

curcuma ha scritto:In freezer le uova si rompono, non so sinceramente se qualcuno tra i nostri amici lo usi come metodo di conserv azione. Di certo posso dirti che le uova si conservano di più di quel che credi se ti comporti diversamente. Lasciale fuori dal frigo per il primo mese, in un luogo buio e fresco, con la punta verso il basso. Dopo il primo mese puoi trasferirle in frigo dove certamente durano per altre 3 settimane o più.

Errato, io lo faccio e non si rompono nel freezer, devi solo ricordarti di metterle prima in frigo a raffreddare e poi nel freezer, quando ti servono le scongeli a temperatura ambiente e le usi, sembreranno freschissime :D

Re: Metodi conservazione uova

12/04/2010, 20:36

Iride ha scritto:
curcuma ha scritto:In freezer le uova si rompono, non so sinceramente se qualcuno tra i nostri amici lo usi come metodo di conserv azione. Di certo posso dirti che le uova si conservano di più di quel che credi se ti comporti diversamente. Lasciale fuori dal frigo per il primo mese, in un luogo buio e fresco, con la punta verso il basso. Dopo il primo mese puoi trasferirle in frigo dove certamente durano per altre 3 settimane o più.

Errato, io lo faccio e non si rompono nel freezer, devi solo ricordarti di metterle prima in frigo a raffreddare e poi nel freezer, quando ti servono le scongeli a temperatura ambiente e le usi, sembreranno freschissime :D


Eh il tocco femminile.. :mrgreen:

Re: Metodi conservazione uova

12/04/2010, 20:38

noi quelle in più le apriamo, ne mettiamo in tapper da congelatore, quante pensiamo possano servire a "porzione", poi le congeliamo. poi, quando serve, si prende il tapper con le uova che servono e vai di tagliatelle e frittatoni :D
però voglio provare il metodo di iride. anche io pensavo si spaccassero.

Re: Metodi conservazione uova

12/04/2010, 20:41

prò però! in effetti quest'inverno ci siamo fatti qualche bella nottata a meno 15. le uova delle ragazzotte si sono gelate ma non si sono spaccate. :) mi sa che iride ha ragione, se il congelamento è lento dovrebbe funzionare.

Re: Metodi conservazione uova

12/04/2010, 21:54

le uova in congelatore come dice Michelaccio le ho provate.
Non so come verrebbero per le frittate, ma fatte all'occhio di bue le ho trovate molto diverse da quelle non congelate, nel sapore e nella consistenza.
Da allora le converto in pasta e congelo quella.

Re: Metodi conservazione uova

12/04/2010, 22:36

Acci.... a chi credere? Iride dice che sembrano freschissime, honey che hanno un gusto diverso. :roll: Potrei pensare a una variazione del gusto se le aprissimo prima di congelarle come fa Michelaccio... boh. Intanto prima di provare a congelarle le passo in frigo come dice Iride.... ;)

Re: Metodi conservazione uova

13/04/2010, 10:58

mah? noi lo facciamo da un bel pò di tempo e una variazione considerevole nel gusto non l'abbiamo mai notata, ma magari siam di bocca buona noi :D nella consistenza si, ma è normale, nel congelamento, ma se devi solo sbatterle o impastarle non è poi tutto sto problema. ad ogni modo, comunque, far la pasta e conservarla è un sistema efficace altrettanto. intanto ne ho schiaffate una dozzina in frigo anche io, per provare il sistema iride ;) vediam come va.
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