dario53 ha scritto:
X SILVIA chi pratica lo zoppo ....
Io non dico che tutti gli allevamenti sono così ma la maggior parte si anzi peggio,io quando cucino un pollo allevato da me la carne dall'osso non si stacca neanche a morsi
come mai il pollo del supermercato è gia staccata mentre si cuoce. per chi alleva polli mi dite come si fa a vendere un pollo a quatto euri fate un po di conti :
per tutta la filiera da pulcino a pollo al supermercato. Poi ogniuno faccia come crede.Un abbraccio Dario
Be è semplice, prima di tutto il pollo che si trova al supermercato pesa in media 1,2kg e ha 37 giorni di vita, appena nato viene dato in socida, insieme al mandime e alle cure veterinarie.
Il socidante fornisce il capannone, l'acqua e la corrente elettrica.
Di solito vengono ingrassati 20000 pulcini alla volta, che alla consegna pesano 50gr, in media, e vengono portati a 1,7kg in 37 giorni con un guadagno lordo per il socidante di 0,26 euro a kg
Tolte le spese si arriva a 0,10-0,09 euro a kg.
Quindi 20000*0.09*1.7= 3060 euro ogni ciclo di 37 giorni a cui si devono togliere le tasse
Sempre sperando che non ne muoiano troppi durante l'ingrasso, perche altrimenti il margine di guadagno scende....
Dopo di che c'e la macellazione, il confezionamento, il conferimento, e di questa parte se ne occupa sempre chi da i polli in socida. Alla fine arriva al supermarchet a 3 euro al kg
la parte che fa sollevare maggiormente il prezzo e la macellazione confezionamento conferimento e vendita....