Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Macellazione

02/11/2016, 15:26

visto che questo http://www.forumdiagraria.org/oche-f107/uccisione-macellazione-oca-come-fare-t56986.html l'hai già letto, ti dico come ho ucciso io l'unica oca che mi è capitato di dover uccidere.

l'ho tenuta ferma bloccando le ali ed ho tirato il collo con tutta la forza che avevo.
probabilmente non era abbastanza perché purtroppo non è morta subitissimo.

secondo me sono operazioni che è meglio faccia un uomo robusto. o se deve farlo una donna, meglio essere in due, uno tiene fermo l'animale, l'altra macella.

Re: Macellazione

02/11/2016, 20:12

Ok, quindi stessa tecnica delle galline. Bisogna tirare il collo. Grazie ciao.

Re: Macellazione

02/11/2016, 20:35

Dalle mie parti non si uccidono così, bensì nei polli si mettono a testa in giù , con una mano si apre il becco e con l'altra con le forbici si toglie la lingua e si lascia scolare tutto il sangue. Mentre nelle oche e anatre di sgozzano nel collo e, sempre a testa in giù, si lascia scolare. Poi ognuno ha i suoi metodi!

Re: Macellazione

03/11/2016, 7:58

Invece io tiro loro il collo perché voglio che il sangue resti dentro l'animale. Così coagula e lo posso mangiare. L' animale non soffre perché muore all' istante.

Re: Macellazione

03/11/2016, 16:05

Ah ok. Invece io faccio scolare bene il sangue proprio perché non ci piace. Anche così muore all'istante

Re: Macellazione

06/08/2018, 12:28

Eva ha scritto:Ma non è meglio aspettare che muoiono per vecchiaia? Ovviamente se non si ha fretta.

Ciao Eva...sei poi riuscita a tirargli il collo? :)

Re: Macellazione

06/08/2018, 13:24

Io no per vari motivi:
-non ho esperienza, coraggio e freddezza,
-temo di sbagliare e farle soffrire.

Lo faccio tirare da un mio amico esperto così viene un lavoro pulito, il sangue resta dentro coagulato e lo mangio.

Re: Macellazione

06/08/2018, 14:01

Eva ha scritto:Io no per vari motivi:
-non ho esperienza, coraggio e freddezza,
-temo di sbagliare e farle soffrire.

Lo faccio tirare da un mio amico esperto così viene un lavoro pulito, il sangue resta dentro coagulato e lo mangio.

Ah brava! poi dai con il tempo diventi autonoma :)

Re: Macellazione

06/08/2018, 14:40

Mi piacerebbe speriamo!
Per ora guardo e cerco di imparare.
Rispondi al messaggio