|
Autore |
Messaggio |
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
alice1976 ha scritto: mio zio, che è contadino, è venuto 2 anni fa e mi ha spiegato come macellare i polli. Mi ha anche spiegato come fare la famosa frittata col sangue. Prendi una bacinella, ci versi il pan grattato che serve per solidificare il sangue. Sabato ho macellato 4 galli e ho fatto la frittata con tutto il sangue, 4 uova e i broccoli dell'orto. Deve cuocersi alla perfezione, visto che il sangue è delicato. La prossima volta farò una foto! Ma dai, stai scherzando?!?!
|
26/03/2013, 21:29 |
|
|
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
mio zio ha 83 e non ha mai avuto nessun tipo di disturbo. Prendiamo tutte le precauzioni. Ho mangiato l'ultima fetta stasera. Naturalmente lo facciamo solo per autoconsumo!
|
26/03/2013, 21:39 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
alice1976 ha scritto: mio zio ha 83 e non ha mai avuto nessun tipo di disturbo. Prendiamo tutte le precauzioni. Ho mangiato l'ultima fetta stasera. Naturalmente lo facciamo solo per autoconsumo! Di tuo zio o della frittata?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
26/03/2013, 22:15 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
Di tuo zio o della frittata? [/quote] naturalmente della frittata mio zio è troppo coriaceo e poi è un pezzo di uomo con certe manone
|
26/03/2013, 22:19 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
alice1976 ha scritto: Di tuo zio o della frittata? naturalmente della frittata mio zio è troppo coriaceo e poi è un pezzo di uomo con certe manone [/quote] Anche mia mamma, buonanima lo faceva fritto, ma ci aggiungeva aglio e pinoli, tipo sanguinaccio... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
26/03/2013, 22:34 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ok, cosa intendi per delicato? Puzza?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
27/03/2013, 11:26 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
devi cuocere velocemente il sangue perchè tende a scindersi: si formerà una parte acquea. Naturalmente bisogna prendere tutte le precauzioni del caso per la pulizia al momento della macellazione!
|
28/03/2013, 19:30 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Il sangue l'ho bevo direttamente crudo insieme al sughetto che esce dai muscoli. Ottimo!
Vorrei imparare un metodo per pennare il pollo senza usare acqua bollente. Di solito quando devo togliere le piume lo passano sul gas o lo mettono nell'acqua bollente.
Io non voglio questo. Come posso fare? Esiste un'alternativa?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
17/07/2013, 9:05 |
|
|
graziella57
Iscritto il: 04/03/2009, 17:37 Messaggi: 68
|
spiumatrice eva è veloce...
|
18/07/2013, 18:46 |
|
|
Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
|
io uso acqua bollente e poi li passo subito sotto l'acqua fredda per raffreddare la pelle e si pelano bene,piu complicato e pelare l'oca che ha tanto piumino
|
18/07/2013, 19:47 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 65 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|