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Macellazione

26/03/2013, 18:30

Sarà una domanda bizzarra ma non sapendo la faccio....
Una volta spiumato il pollo devo pulirlo subito (viscere etc etc) o posso aspettare ? tipo lo spiumo in campagna poi con comodo lo pulisco una volta a casa...
Il non eviscerarlo subito cosa può eventualmente comportare ? quanto si può aspettare ?

Re: Macellazione

26/03/2013, 18:42

credo che a temperatura frigo una giornata ci può stare

Re: Macellazione

26/03/2013, 18:48

Si più che altro era per capire se restando le viscere da morto potessero compromettere la carne, che so rilasciando alcune sostanze..
Cmq i tempi di cui parlo sono al massimo 2 ore giusto per tornare a casa senza fretta oppure è norma assoluta pulirlo subito appena morto...

coniglilive ha scritto:credo che a temperatura frigo una giornata ci può stare

Re: Macellazione

26/03/2013, 18:58

IK1LBL ha scritto:Si più che altro era per capire se restando le viscere da morto potessero compromettere la carne, che so rilasciando alcune sostanze..
Cmq i tempi di cui parlo sono al massimo 2 ore giusto per tornare a casa senza fretta oppure è norma assoluta pulirlo subito appena morto...



Due ore a queste temperature quasi invernali, non sono di certo un problema. In generale vale la regola che il prima possibile è meglio.

Re: macellazione polli

26/03/2013, 19:08

Ok grazie :)

Re: macellazione polli

26/03/2013, 19:32

Ciao, ho una curiosità. Come si fa a raccogliere il sangue che cola per poterlo recuperare?

Re: macellazione polli

26/03/2013, 20:16

Eva ha scritto:Ciao, ho una curiosità. Come si fa a raccogliere il sangue che cola per poterlo recuperare?

io appendo il pollo per le zampe e il sangue cola giù in una bacinella con pan grattato. Faccio un'ottima frittata! Naturalmente faccio subito la frittata visto che il sangue è delicato.

Re: macellazione polli

26/03/2013, 20:45

Cavoli !!! ragazzi/e spiegatemela questa del sangue !!!!!!!!!!
Urgono ricette :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: macellazione polli

26/03/2013, 20:55

mio zio, che è contadino, è venuto 2 anni fa e mi ha spiegato come macellare i polli. Mi ha anche spiegato come fare la famosa frittata col sangue. Prendi una bacinella, ci versi il pan grattato che serve per solidificare il sangue. Sabato ho macellato 4 galli e ho fatto la frittata con tutto il sangue, 4 uova e i broccoli dell'orto. Deve cuocersi alla perfezione, visto che il sangue è delicato. La prossima volta farò una foto!

Re: macellazione polli

26/03/2013, 21:26

Interessantissimo !!!!!!!!!!!
Grazie !!
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