Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: macellazione polli

03/03/2013, 22:02

a proposito del colasangue si può prendere un cono del traffico o quelli usati per gli esercizi calcistici. Si taglia la punta e si infila l'animale.

Re: macellazione polli

03/03/2013, 22:34

certamente che si....l'inportante e' che sia su misura giusta altrimenti rischi che il poveretto casca giu dal foro se troppo largo oppure che sia troppo stretto ed esca dall'alto

Re: macellazione polli

04/03/2013, 10:10

Ciao, io di solito da la classica tirata di collo e poi subito li sgozzo. E vedo che nn ho alcun problema.
Magari per la prima volta chiedi aiuto ad un amico o conoscente che sia giàesperto.

saluti paolomtb

Re: macellazione polli

04/03/2013, 12:45

Se dentro una gallina trovo le uova ancora preformate che faccio ? Le posso mangiare?

Re: macellazione polli

04/03/2013, 12:51

alice1976 ha scritto:a proposito del colasangue si può prendere un cono del traffico o quelli usati per gli esercizi calcistici. Si taglia la punta e si infila l'animale.



Il cono del traffico è utilizzabile solo per polletti piccoli , massimo 1 - 1,5 kg , altrimenti un pollo gia di 2 - 2,5 kg non c'entra di petto .


ReTarquinio

Re: macellazione polli

04/03/2013, 14:28

Eva ha scritto:Se dentro una gallina trovo le uova ancora preformate che faccio ? Le posso mangiare?

ho macellato 15 giorni fa 2 galline e avevano tanti ovetti preformati, li abbiamo mangiati, dopo aver bollito la gallina, ed erano buoni.

Re: macellazione polli

04/03/2013, 21:22

Ciao Eva, se riesci a tirarle fuori senza romperle le puoi tranquillamente mangiare.

Saluti paolomtb

Re: macellazione polli

05/03/2013, 10:21

Alcune sono già formate con un guscio semiduro, altre invece sono gialle piccole e molli, tipo palline di grasso.

Re: macellazione polli

05/03/2013, 15:19

io sto attenta a non staccare gli ovetti senza guscio e poi lesso gallina e ovetti insieme.. buonissimi! ;) :D
se c'è già guscio, estraggo e mangio a parte

Re: macellazione polli

06/03/2013, 12:55

Il guscio è molto morbido!
Rispondi al messaggio