Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

macellazione polli

25/03/2019, 14:20

salve a tutti, scusate l'argomento macabro. devo macellare dei polli e invece di spennare vorrei scuoiarli in modo da togliere penne e pelle in un unica volta. qualcuno di voi sa come si fa? io non ho idea da dove incominciare, mi potete spiegare. grazie

Re: macellazione polli

25/03/2019, 14:27

La pelle è la parte più buona del pollo

Re: macellazione polli

25/03/2019, 18:44

La pelle protegge le carni anche in fase di cottura.
Non è complicato spiumarli, devi semplicemente immergerli nell'acqua bollente per qualche minuto (non troppo): poi le piume vengono via molto facilmente.
Piuttosto cerca video in internet su come macellarli.

Re: macellazione polli

25/03/2019, 20:55

una volta ho conosciuto un anziano che spennava i tacchini immettendo aria tra la pelle e la carne. però io mangio più volentieri la pelle della carne tanto che li spenno asciutti.

Re: macellazione polli

28/03/2019, 11:46

grazie a tutti per le risposte, ma forse mi sono spiegato male il problema non è come macellare e spennare il pollo questo lo so, lo faccio da una vita, mi serviva sapere se qualcuno di voi a esperienza nel macellare scuoiando cioè senza spennare, togliendo la pelle e le piume contemporaneamente.

Re: macellazione polli

28/03/2019, 21:45

ti ho risposto, se vuoi provare...immetti aria compressa da un taglio fatto su un coscio. in questo modo separi la pelle dalla carne poi il gioco è fatto. lo facevano per spennare i tacchini..io però lo sconsidero uno spregio. la pelle è più buona della carne..

Re: macellazione polli

29/03/2019, 12:54

Questa metodica si fa per le pecore e animali di grandi mole, nn usare la pompa elettrica se nn vuoi che esploda. (;
Rispondi al messaggio