Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 17/11/2024, 14:09




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
macellazione polli 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
salve a tutti, scusate l'argomento macabro. devo macellare dei polli e invece di spennare vorrei scuoiarli in modo da togliere penne e pelle in un unica volta. qualcuno di voi sa come si fa? io non ho idea da dove incominciare, mi potete spiegare. grazie


25/03/2019, 14:20
Profilo

Iscritto il: 25/03/2013, 18:50
Messaggi: 1490
Località: molise
Rispondi citando
La pelle è la parte più buona del pollo


25/03/2019, 14:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/10/2014, 17:41
Messaggi: 1421
Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
La pelle protegge le carni anche in fase di cottura.
Non è complicato spiumarli, devi semplicemente immergerli nell'acqua bollente per qualche minuto (non troppo): poi le piume vengono via molto facilmente.
Piuttosto cerca video in internet su come macellarli.


25/03/2019, 18:44
Profilo

Iscritto il: 08/02/2019, 23:19
Messaggi: 310
Località: uscita valdarno a1
Formazione: allevatore, agricoltore dalla nascita
Rispondi citando
una volta ho conosciuto un anziano che spennava i tacchini immettendo aria tra la pelle e la carne. però io mangio più volentieri la pelle della carne tanto che li spenno asciutti.


25/03/2019, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
grazie a tutti per le risposte, ma forse mi sono spiegato male il problema non è come macellare e spennare il pollo questo lo so, lo faccio da una vita, mi serviva sapere se qualcuno di voi a esperienza nel macellare scuoiando cioè senza spennare, togliendo la pelle e le piume contemporaneamente.


28/03/2019, 11:46
Profilo

Iscritto il: 08/02/2019, 23:19
Messaggi: 310
Località: uscita valdarno a1
Formazione: allevatore, agricoltore dalla nascita
Rispondi citando
ti ho risposto, se vuoi provare...immetti aria compressa da un taglio fatto su un coscio. in questo modo separi la pelle dalla carne poi il gioco è fatto. lo facevano per spennare i tacchini..io però lo sconsidero uno spregio. la pelle è più buona della carne..


28/03/2019, 21:45
Profilo

Iscritto il: 23/02/2018, 22:17
Messaggi: 254
Località: Carimate
Rispondi citando
Questa metodica si fa per le pecore e animali di grandi mole, nn usare la pompa elettrica se nn vuoi che esploda. (;


29/03/2019, 12:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy