portali ad un contadino o qualcuno che lo fa e fattelo fare! Io l'ho fatto l'anno scorso dopo che l'avevo fatto da piccolino e dopo il primo ho lasciato perdere Qualcuno che lo fa,. gli regali uno o due polli e via
francescolupino ha scritto:ho gia postato tempo fa un topic:CONSIGLI PER MACELLARE AVICOLI....hanno scritto di tutto,dal torcere il collo,alle pinze apposite...lal fucile all'ascia,l'importante e' che ti munisci di coraggio anche perche se vuoi continuare a mangiare polli allevati da te devi pur lasciarti alle spalle un po' di bonta' umana,in fondo e' l'uomo che e' all'apice della catena alimentare,per lo meno nella vita di campagna!!!
esatto...l'importante è non farli soffrire personalmente se dovessi mangiare animali uccisi con le mie mani,credo che diventerei vegetariana il lavoro sporco lo faccio fare a mio figlio,che peraltro leggendo le vs risposte s'è fatto delle grandi risate (buona quella della puntata di uomini e donne)
Una mia nonna le tirava il collo, l'altra le tagliava la testa con un coltello e la lasciava andare finché non crollava, mio padre risolveva con una martellata in testa, mia madre non ne voleva sapere e neanche mia moglie ... io faccio esattamente come Giorgiopavone: le lego le zampe, la appendo a un ramo (per le zampe) e con una "leppa" le faccio un taglio deciso da un orecchia all'altra, senza tagliarle il collo. Si agita un po' (ma neanche tanto), ma dopo pochi minuti tutto è finito e la gallina è pronta per essere spennata. Tutto col massimo rispetto e senza bisogno di aiuto. Devo dire che non è vero, almeno per me, che "fatto il primo, poi gli altri vengono in automatico". Ogni volta mi sento a disagio, però è un lavoro che va fatto e lo faccio, ma ogni volta le chiedo "perdono" Pedru
Pedru ha scritto:Una mia nonna le tirava il collo, l'altra le tagliava la testa con un coltello e la lasciava andare finché non crollava, mio padre risolveva con una martellata in testa, mia madre non ne voleva sapere e neanche mia moglie ... io faccio esattamente come Giorgiopavone: le lego le zampe, la appendo a un ramo (per le zampe) e con una "leppa" le faccio un taglio deciso da un orecchia all'altra, senza tagliarle il collo. Si agita un po' (ma neanche tanto), ma dopo pochi minuti tutto è finito e la gallina è pronta per essere spennata. Tutto col massimo rispetto e senza bisogno di aiuto. Devo dire che non è vero, almeno per me, che "fatto il primo, poi gli altri vengono in automatico". Ogni volta mi sento a disagio, però è un lavoro che va fatto e lo faccio, ma ogni volta le chiedo "perdono" Pedru
Ciao poi per pulirle le prendi e le giri dalla parte della pancia e con il coltello gli dividi il petto in due e poi tagli con la forbice e la svuoti poi io ad esempio la parte di pelle del collo la taglio aasieme alla testa poi le zampe e in fine il pezzo della coda comunque non è diffice perchè io lo faccio da quando ho 15 anni e adesso ne ho 18 quindi è un giochetto da ragazzi ciao
mia nonna gli tira il collo,con il coltello gli fa uscire il sangue e poi l'iimerge subito in acqua bollente per spiumarla. se i polli sono granicelli li sgozza direttamente dice mio patra che quando ha ammazzato i cignoidi gli ha dovuto tagliare la testa bah, io li allevo, poi per ammazzarli fichè ci saranno faranno loro poi......chiamerò qualcuno
Prendi una tanichetta come quelle da 5 litri dell' olio di semi, tagli completamente la parte bassa e dalla parte del tappo tagli quel tanto che basta per far entrare testa e collo del pollo, così è immobilizzato, ovviamente la specie di imbuto la appendi a qualcosa, poi tagli la gola al pollo, lasci scolare un pò il sangue e il lavoro è finito. Spennare, frollare un paio di giorni e cucinare.
Dimenticavo appena fai ucciso il pollo e prima di pulirlo bisogna che lo immergi nell'acqua bollente per spiumarlo comincia sempre dalle piume grandi e dalle ali e poi procedi con le cosce e in fine il petto mi raccomando che i polli non stiano cambiando la piuma comunque "pollo" buona idea della tanica dell'olio non ci avevo mai pensato