Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 19:51

qual'è il miglior modo per fare il brodo con una signor gallina? allevata nel miglior modo e sopratutto pascolo? ma la pelle va lasciata in cottura o la possiamo togliere ? mi hanno detto che è solo grasso in piu ma non ci credo

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:01

Io la lascio, il brodo o l'arrosto è senz'altro migliore. Poi dipende date, se la vuoi mangiare o no.
Il fatto è che qualcuno non spenna il pollo, come si dovrebbe fare, ma lo scuoia come se fosse un ... agnello :P

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:02

Io il grasso lo lascio ;)

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:10

La pelle è grassa, e il grasso sottocutaneo è ricco di aromi che, in cottura, si diffondono nel brodo. Se si vuole un brodo "magro", meglio sgrassarlo successivamente...

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:17

Colombard ha scritto:La pelle è grassa, e il grasso sottocutaneo è ricco di aromi che, in cottura, si diffondono nel brodo. Se si vuole un brodo "magro", meglio sgrassarlo successivamente...

condivido tutto e per tutto :)

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:20

:( :( se io dovessi beccare un allevatore di galline, che magari si diletta anche in cucina e mi venisse a dire che lui toglie la pelle alle galline...................se è un uomo cercherei di renderlo come un cappone :!: :lol: :lol: se è una donna .............. va bè gli farei fare penitenza e dire venti ave e venti pater. :lol: :lol:

ragazzi se eliminate la pelle della gallina eliminate il 50% del buono al brodo :!: :!:

sappiate che il miglior brodo lo si fa con la gallina completa di ali, collo e testa, e zampe :!: :!:

se poi vi risultasse troppo grasso, basterebbe raccogliere le prime 2 dita di brodo con il grasso e metterlo per un' ora in frigorifero, la sostanza grassa si rapprenderà e potrete eliminarla.

io sono un amante della pelle delle mie galline, bollente e una spolveratina di sale, e vai col tango :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:


scartare la pelle...............roba da matti, guarda te cosa mi tocca sentire :evil: :evil:

ciao

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:23

ma nella pelle cè solo grasso o altre sostanze? tipo proteine?

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:29

Certo che nella pelle ci sono anche proteine, mica è fatta di carta :D
Se è veramente una "signora gallina" tenuta al pascolo, ci sono anche vitamine, e proprio nel grasso. Sono le cosidette vitamine "liposolubili", cioè sciolte nel grasso (come è per esempio la vit. A)

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:30

mantovano46 ha scritto::( :( se io dovessi beccare un allevatore di galline, che magari si diletta anche in cucina e mi venisse a dire che lui toglie la pelle alle galline...................se è un uomo cercherei di renderlo come un cappone :!: :lol: :lol: se è una donna .............. va bè gli farei fare penitenza e dire venti ave e venti pater. :lol: :lol:

................

scartare la pelle...............roba da matti, guarda te cosa mi tocca sentire :evil: :evil:

ciao

Manto, mi metti sempre di buonumore :lol: :D

Re: le nostre galline come le mangiate?

11/12/2011, 20:39

Nonno Manto come non darti ragione su tutto...Sacrilegiooooo a chi toglie la pelle :o :o :o :o
Rispondi al messaggio