Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/02/2025, 15:17




Rispondi all’argomento  [ 103 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Prossimo
le nostre galline come le mangiate? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/01/2009, 19:36
Messaggi: 119
Rispondi citando
qual'è il miglior modo per fare il brodo con una signor gallina? allevata nel miglior modo e sopratutto pascolo? ma la pelle va lasciata in cottura o la possiamo togliere ? mi hanno detto che è solo grasso in piu ma non ci credo


11/12/2011, 19:51
Profilo
Sez. Cani
Sez. Cani
Avatar utente

Iscritto il: 02/12/2010, 23:57
Messaggi: 4660
Località: Sassari
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
Io la lascio, il brodo o l'arrosto è senz'altro migliore. Poi dipende date, se la vuoi mangiare o no.
Il fatto è che qualcuno non spenna il pollo, come si dovrebbe fare, ma lo scuoia come se fosse un ... agnello :P

_________________
Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile


11/12/2011, 20:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Io il grasso lo lascio ;)

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


11/12/2011, 20:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2011, 19:49
Messaggi: 149
Località: Appennino Ligure (GE)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
La pelle è grassa, e il grasso sottocutaneo è ricco di aromi che, in cottura, si diffondono nel brodo. Se si vuole un brodo "magro", meglio sgrassarlo successivamente...

_________________
Post hoc, ergo propter hoc...


11/12/2011, 20:10
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Colombard ha scritto:
La pelle è grassa, e il grasso sottocutaneo è ricco di aromi che, in cottura, si diffondono nel brodo. Se si vuole un brodo "magro", meglio sgrassarlo successivamente...

condivido tutto e per tutto :)

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


11/12/2011, 20:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
:( :( se io dovessi beccare un allevatore di galline, che magari si diletta anche in cucina e mi venisse a dire che lui toglie la pelle alle galline...................se è un uomo cercherei di renderlo come un cappone :!: :lol: :lol: se è una donna .............. va bè gli farei fare penitenza e dire venti ave e venti pater. :lol: :lol:

ragazzi se eliminate la pelle della gallina eliminate il 50% del buono al brodo :!: :!:

sappiate che il miglior brodo lo si fa con la gallina completa di ali, collo e testa, e zampe :!: :!:

se poi vi risultasse troppo grasso, basterebbe raccogliere le prime 2 dita di brodo con il grasso e metterlo per un' ora in frigorifero, la sostanza grassa si rapprenderà e potrete eliminarla.

io sono un amante della pelle delle mie galline, bollente e una spolveratina di sale, e vai col tango :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:


scartare la pelle...............roba da matti, guarda te cosa mi tocca sentire :evil: :evil:

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


11/12/2011, 20:20
Profilo

Iscritto il: 31/01/2009, 19:36
Messaggi: 119
Rispondi citando
ma nella pelle cè solo grasso o altre sostanze? tipo proteine?


11/12/2011, 20:23
Profilo
Sez. Cani
Sez. Cani
Avatar utente

Iscritto il: 02/12/2010, 23:57
Messaggi: 4660
Località: Sassari
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
Certo che nella pelle ci sono anche proteine, mica è fatta di carta :D
Se è veramente una "signora gallina" tenuta al pascolo, ci sono anche vitamine, e proprio nel grasso. Sono le cosidette vitamine "liposolubili", cioè sciolte nel grasso (come è per esempio la vit. A)

_________________
Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile


11/12/2011, 20:29
Profilo
Sez. Cani
Sez. Cani
Avatar utente

Iscritto il: 02/12/2010, 23:57
Messaggi: 4660
Località: Sassari
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
:( :( se io dovessi beccare un allevatore di galline, che magari si diletta anche in cucina e mi venisse a dire che lui toglie la pelle alle galline...................se è un uomo cercherei di renderlo come un cappone :!: :lol: :lol: se è una donna .............. va bè gli farei fare penitenza e dire venti ave e venti pater. :lol: :lol:

................

scartare la pelle...............roba da matti, guarda te cosa mi tocca sentire :evil: :evil:

ciao

Manto, mi metti sempre di buonumore :lol: :D

_________________
Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile


11/12/2011, 20:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Nonno Manto come non darti ragione su tutto...Sacrilegiooooo a chi toglie la pelle :o :o :o :o

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


11/12/2011, 20:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 103 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy