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le nostre galline come le mangiate?
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Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
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Domani cappone e tortellini...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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24/12/2011, 20:24 |
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Mauleon
Iscritto il: 07/05/2011, 8:00 Messaggi: 1976 Località: Umbria
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cena con schiacciata al rosmarino e mortadella
_________________ Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.
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24/12/2011, 20:47 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Bravo Tiscallo.......sopratutto buono!!!!!!!!!!!!!! Auguroni...ciao
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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25/12/2011, 0:42 |
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paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao! Anche io oggi mangio CAPPONE RIPIENO AL FORNO....e la pelle è mia e guai a chi me la tocca!!!! A Geo, i polli da fare arrosto nn devono avere piu' di 6/7 mesi altrimenti diventano un po' duri e asciutti e a quel punto diventano buoni x fare il brodo. Buon Natale paolomtb
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25/12/2011, 10:16 |
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ciccio86
Iscritto il: 20/08/2010, 15:49 Messaggi: 364 Località: Repubblica Salentina/Veneto
Formazione: Diploma di agrotecnico
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Bhè, vi dirò..........a casa mia vige uno speciale codice: per quanto riguarda le galline sono una specie di animale sacro, non le mangia nessuno sono dedite più che altro alle uova e alla cova (la verità è che non piacciono a nessuno a parte il brodo ) quindi quando capita qualche pollastra da carne in una partita di polletti da ingrasso tengo le parti da brodo e il resto lo regalo, altrimenti finirebbe nella ciotola dei cani I maschi invece mi tocca farli fuori prima che iniziano a cantare, come vuole il nonno.......ma il risultato non cambia, sempre duri e compatti sono rispetto al pollo commerciale......discorso inverso per i pepoi......quelli vengono infilati interi nello spiedo, e non rimangono neanche le ossa una volta raggiunta la tavola Quindi le scelte di cottura ricadono al forno con le patate, in umido, alla cacciatora, con i peperoni, con i funghi, alla birra, dissossati e ripieni (specialmente i capponi), o l'arrotolato...... Io spazzolo via tutto, ma purtroppo non tutti la pensano così.......molti amici e conoscenti (quasi tutti) preferiscono i polli commerciali, anche di sapore.....Io ho iniziato a non mangiare più pollo di macelleria da quando ho studiato come vengono allevati.....Ma mi è capitato che qualche amico a cui avevo regalato dei polli, con il massimo imbarazzo ovviamente, mi chiedesse esplicitamente di non dargliene più, perchè alla sua famiglia risultava più gradito il pollo di macelleria......E dopo che ti sei fatto il mazzo a crescerli come si deve per sei mesi, a lottare e difenderli dalle intemperie e dai predatori ti cadono le braccia davanti a simili richieste Buon Natale a tutti
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25/12/2011, 11:18 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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ciccio86 ha scritto: Ma mi è capitato che qualche amico a cui avevo regalato dei polli, con il massimo imbarazzo ovviamente, mi chiedesse esplicitamente di non dargliene più, perchè alla sua famiglia risultava più gradito il pollo di macelleria...... POVERA GENTE!
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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25/12/2011, 12:32 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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paolomtb ha scritto: A Geo, i polli da fare arrosto nn devono avere piu' di 6/7 mesi altrimenti diventano un po' duri e asciutti e a quel punto diventano buoni x fare il brodo.
Ovviamente, si ammazzano polli sennò si parla di galli però l'età di macellazion dipende anche dal tipo genetico, un pollo tardivo e piu' grasso puoi tirare piu' a lungo a tirargli il collo uno precoce a volte 6 mesi è troppo. Io problemi non ne ho se il pollo è stopooso, anzi...a me piace carne che si asciuga con la cottura quella carne molla che una volta cotta sembra ancora carne viva mi fa leggermente schifo.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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25/12/2011, 12:35 |
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Colombard
Iscritto il: 25/10/2011, 19:49 Messaggi: 149 Località: Appennino Ligure (GE)
Formazione: Laurea
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ciccio86 ha scritto: Toglietemi una curiosità ragazzi: ma come fate a mangiare polli ruspanti arrosto? Avete denti d'acciaio e vi bevete un litro d'acqua ad ogni boccone per farlo scendere Un gallo vecchio, opportunamente bardato di lardo (dentro e fuori), e sottoposto a cottura a fuoco riflesso per molte ore a bassa temperatura può risultare tenerissimo L'importante è non superare mai la temperatura "critica" che tenderebbe inevitabilmente a indurire le fibre della carne. Quando tutto il lardo esterno è sciolto e la pelle risulta lucida e croccante, il gallo è pronto: fragrante, morbido ed estremamente saporito...
_________________ Post hoc, ergo propter hoc...
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27/12/2011, 15:43 |
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Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
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Ma io dico se un pollo è ruspante la carne deve essere ben attaccata altrimenti non è ruspante e poi se il pollo è un pò più vecchio lo si può sempre fare alla cacciatora Ps: prima o poi riusciremo a mangiare i polli con la cannuccia
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
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27/12/2011, 16:28 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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27/12/2011, 18:28 |
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