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le nostre galline come le mangiate? 
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fiamma ha scritto:
Per Colombard e amici cuochi: provate [...] teste, zampe


Come ho già scritto altrove, credo che il sacrificio dei nostri animali meriti un minimo di attenzione. Pertanto io li mangio tutti, senza escludere alcuna parte.
Visto che, solitamente, non faccio mattanze e preferisco semplicemente selezionare, spesso mi ritrovo con singole parti che, da sole, non potrebbero essere utilizzate. Quindi congelo, in attesa di nuovi "arrivi".
Appena la quantità delle "frattaglie" è compatibile con un buon pasto, allora scongelo e cucino.
Le zampe di pollo lessate assieme alle teste (comprese le creste e i bargigli) producono un brodo eccellente per i tortellini, e soprattutto sono buonissime da rosicchiare con un po' di sale grosso integrale ;)


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17/12/2011, 2:02
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E il collo :?: :o

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17/12/2011, 2:06
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Daniela ma infatti qui credo il 90% di quelli che scrive non compra schifezze nei market ma si alleva quello che mangia,quindi vai tranquilla che il prodotto finale è di ottima qualità e non dico fesserie nel dirti che per guadagnarci qualcosina io dovrei vendere uno dei miei polli pulito e smazzato a 12 euro la kg..Immagina cosa mangiano quelli che vendono cotti a 3 euro...Io ti do un consiglio ti piace la pelle arrosto??Inizia ad allevare tu i tuoi polli e non comprare cose di ignota origine sopratutto diffida dalle cose che costano poco...Al massimo prendili da un tuo vicino che sai come li alleva,ma ti prego non comprare polli nelle grandi distribuzioni per tutta uan serie di motivi che non sto ad elencarti perchè altrimenti esce un poema... ;)

Fiamma grazie per la ricetta la proverò sicuramente :)

Perkins il collo è squisito,mia mamma dice sempre che per lei è la parte migliore :)

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E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


17/12/2011, 2:08
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Il tosicone nel brodo è eccezzionale, ma il collo ripieno è una squisitezza ;)

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17/12/2011, 2:17
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RICETTE,RICETTE,RICETTE........


17/12/2011, 8:56
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Vero Perckins.....il collo ripieno è una prelibatezza che ricordo da piccola mangiavo......
praticamente si vuota il collo dall'osso interno,senza rompere la pelle... ;) a parte si fa un impasto di: mortadella tritata, parmigiano,mollica di pane bagnata nel latte e strizzata,uovo,prezzemolino tritato con un po' d'aglio,......poi se si ha avanzi di .....prosc.cotto o crudo si puo' agg.ma la mollica è necessaria x la morbidezza.......sale /pepe..poi si riempie il collo ma stando attenti a non riempirlo troppo....senno poi si rompe cuocendolo.....si chiude l'entratacon ago e filo
BIANCO,e lo si mette a lessare con le solite cose che mettete x fare il brodo......gallina ,ossi....costoline....poi da tiepido lo affettate....sentirete la bonta'!!! :lol:

Non togliete il becco....anzi dategli un punto anche li'.....senno puo' uscire il rièpieno!!!!!!!
Silvia

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Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


17/12/2011, 10:57
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Mamma mia Silvia così mi fai sbavare, :) :)

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17/12/2011, 12:10
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silviacianf ha scritto:
Vero Perckins.....il collo ripieno è una prelibatezza che ricordo da piccola mangiavo......
praticamente si vuota il collo dall'osso interno,senza rompere la pelle... ;) a parte si fa un impasto di: mortadella tritata, parmigiano,mollica di pane bagnata nel latte e strizzata,uovo,prezzemolino tritato con un po' d'aglio,......poi se si ha avanzi di .....prosc.cotto o crudo si puo' agg.ma la mollica è necessaria x la morbidezza.......sale /pepe..poi si riempie il collo ma stando attenti a non riempirlo troppo....senno poi si rompe cuocendolo.....si chiude l'entratacon ago e filo
BIANCO,e lo si mette a lessare con le solite cose che mettete x fare il brodo......gallina ,ossi....costoline....poi da tiepido lo affettate....sentirete la bonta'!!! :lol:

Non togliete il becco....anzi dategli un punto anche li'.....senno puo' uscire il rièpieno!!!!!!!
Silvia


Meno male che all'inizio della conversazione ci volevano togliere pure la pelle a sta povera gallina.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


17/12/2011, 23:47
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Ottimo Silvia tutto perfetto. :D Penza JeanGabin che quando ero piccolo mia madre faceva il sugo con le budella del pollo. Si tolgono tutte le budella e si mettono in una ciotola poi si aprono tutte per lungo sotto l'acqua corrente si lavano molto bene, una volta aperte con le forbici devono venire come delle fettuccine, dopo lavate accuratamente si mettono dentro una ciotola con il cuore lo Stomaco aperto e lavato bene anchesso (noi si chiama cipolla) fegato, reni, e durelli, il tutto una notte a bagno nell'aceto rosso con una o due foglie di alloro e gli odori che servono, poi il giorno dopo si ri lavano e si tagliano a coltello grossolanamente e si aggiungono al sugo con la foglia di alloro e le bacche di ginepro. Più o meno era questo che faceva, ma veniva un sugo da urlo. :o

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18/12/2011, 2:24
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Io le vostre non le mangio, mi limito alle .....mie !!!!! (Perdonatemi.... è domenica mattina ed ancora non mi organizzo la giornata !!!!)


18/12/2011, 10:37
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