14/12/2011, 9:59
dario53 ha scritto:Chi ha mai mangiato la cotenna ripiena di formaggio e uova fatta al sugo....
a proposito io la pelle delle mie galline la mangio non mi interessa arrivare a 90 anni.un abbraccio Dario
15/12/2011, 13:49
Ma scusa questo lo dici tu no??Hai dei dati per stabilire che ora si mangiano più grassi animali di un tempo??Scherzi??
Prima come dici tu solo quello c'era,si mangiavano anche tutti i giorni carne di maiale o di pecore perchè soldi per comprare altro non ne avevano,e si mangiavano la carne dei loro animali e gli ortaggi dell'orto,guarda che a quel tempo avere il maiale era un lusso cara Daniela...E quindi quando si macellava un mailae di 120 kg lo si mangiava anche tutti i giorni,idem le uova e il brodo di pollo...Poi per livelli di diossina nell'aria certo che ora sono molto più alti ma quello che ti stiamo facendo capire è che se la diossina la prendono i polli la prendi tu più di loro..quindi??Cosa fai?Se poi a te non piace la pelle di pollo o la cotenna di maiale o il grasso di pecora nessuno ti può imporre di mangiarla ma non dire che fa male,perchè probabilmente sono le poche cose sane che ci sono rimaste da mangiare..Naturalmente parlo di allevamento personale,poi se tu vai a comprare uova o polli o altra carne al market quello sicuramente non sarà sano quanto quello che la maggior parte di questo forum alleva...
15/12/2011, 14:12
15/12/2011, 14:23
15/12/2011, 14:46
15/12/2011, 14:52
15/12/2011, 17:51
15/12/2011, 18:10
15/12/2011, 18:45
Mauleon ha scritto:Secondo me non è vero che una volta si mangiava piu' carne di adesso, almeno dalle mie parti. Le famiglie ammazzavano UN maiale all' anno e si faceva bastare quello. Ho 53 anni e fortunatamente non ho conosciuto la miseria e posso testimoniare che la carne si mangiava pochissimo, mediamente una volta alla settimana, la domenica. Per il resto pure io mangio pelle di pollo e grasso di maiale viste le porcherie che siamo costretti a ingoiare tutti i giorni penso sia un danno minimo ma da qui a dire che non fa male o che addirittura fa bene ce ne corre ......
Mau
15/12/2011, 18:50
Tiscallo ha scritto:Mauleon ha scritto:Secondo me non è vero che una volta si mangiava piu' carne di adesso, almeno dalle mie parti. Le famiglie ammazzavano UN maiale all' anno e si faceva bastare quello. Ho 53 anni e fortunatamente non ho conosciuto la miseria e posso testimoniare che la carne si mangiava pochissimo, mediamente una volta alla settimana, la domenica. Per il resto pure io mangio pelle di pollo e grasso di maiale viste le porcherie che siamo costretti a ingoiare tutti i giorni penso sia un danno minimo ma da qui a dire che non fa male o che addirittura fa bene ce ne corre ......
Mau
Beh i parlo dei miei nonni non di me,dalle mie parti si mangiava solo quello che producevano perciò molta carne e i prodotti dell'orto.Non compravano nulla,anche il pane si faceva in casa.Dalle pecore e capre avevano il latte e il formaggio.Poi non so dipenderà dalla regione,ma credo che nel dopo guerra la carne era un alimento molto presente nella dieta dei nostri avi.Mio nonno ha fatto la guerra e mi raccontava che in periodo di magra si mangiava qualsiasi tipo di carne e non sto a dirvi quale...Beh Maulen certo che se ti mangi tutti i giorni cotenna di maiale o pelle di pollo prima o poi bene non ti fa ma da qui a dire che ti fa male per la diossina ce ne passa(magari ti crea problemi di colesterolo o al cuore)...Ci sono tante tante cose che fanno male ma di certo quelle che allevo o produco io nel mio orto sono certo che sono sanissime...
Il maiale era un lusso si ma ti parlo di periodi dove nemmeno tutti si potevano permettere il frigo quindi si usavan oaltri metodi di conservazione per questo la carne doveva essere consumata in previ periodi.Poi non ho mica detto che si mangiava tutti i giorni carne di maiale,c'erano le pecore,i conigli i polli,le capre,gli asini(quelli molto vecchi perchè i giovani venivano usati come trasporto o per arare i campi),i vitelli etc etc.Si faceva una turnazione di tutti gli animali che si avevano e se ti mancava qualcosa andavi dal vicino che in cambio del tuo pane ti dava altro che tu non avevi.Naturlamente parlo di Paese non di grandi città,li magari il discorso cambia.Comunque continuo a ribadire che non è la pelle o la cotenna a farti venire la diossina(ci vogliono dati certi per affermare queste cose e qui mi pare non ci siano) ma influisce tanto tanto altro,non di certo le cose sane che molti di noi qua dentro producono e mangiano.Poi i gusti sono gusti nessuno discute su questo.C'è chi si compra il pollo arrosto a 3 euro c'è chi ne spende 15 per averlo ruspante,poi se la gente non si pone il problema di quello che ha mangiato il pollo a 3 euro e come ha vissuto non è un mio problema e quindi non lo obbligo a spendere di più per mangiare sano e di qualità.O come quell oche compra pesce di vivaio e non di mare,lo sa che quello che sta nel vivaio gli danno antibiotici?Forse no ma la differenza del prezzo da quello di mare ti dovrebbe far venire qualche dubbio.Ognuno è libero di fare quel che vuole ma non venitemi a dire che anche i nostri poll iche stanno nella campagna o le capre che pascolano sulle monagne hanno la diossina perchè li vi dico che sono eresie
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.