il grande capo ha parlato, non la penso assolutamente come asserisce e non vi e' migliore attrezzatura che la prova diretta in campo... concepita per essere usato il ambiente umano, quindi oltre all'umidita' di 40-60% (io nella mia zona non ho mai visto meno di 55% e spesso anche piu' di 80%) ma anche a temperatura adeguata, sorvoliamo, dell'umidificatore come al solito solo annunciato ormai da 2 primavere... sai Micche' mi so stufato, non so per quanto tempo terro' ancora le real e cmq finche mi vanno bene ok altrimenti al macero... (piccola nota: oggi ho visto sulla baia un umidificatore di un concorrente) PS chi vuole qualche dritta sempre disponibile in pm
domeqone ha scritto:il grande capo ha parlato, non la penso assolutamente come asserisce e non vi e' migliore attrezzatura che la prova diretta in campo... concepita per essere usato il ambiente umano, quindi oltre all'umidita' di 40-60% (io nella mia zona non ho mai visto meno di 55% e spesso anche piu' di 80%) ma anche a temperatura adeguata, sorvoliamo, dell'umidificatore come al solito solo annunciato ormai da 2 primavere... sai Micche' mi so stufato, non so per quanto tempo terro' ancora le real e cmq finche mi vanno bene ok altrimenti al macero... (piccola nota: oggi ho visto sulla baia un umidificatore di un concorrente) PS chi vuole qualche dritta sempre disponibile in pm
Ambasciatore non porta pena, io ho solo riportato i vostri dubbi e lui, gentile come al solito mi ha spiegato. Io tante cose neanche le capisco e per non sbagliare seguo le istruzioni e mi va bene così. Per spiegarmi che l'effetto garbino in realtà non avviene, mi ha fatto fare una prova, ho preso la Real 12 vuota, ho appoggiato sulla griglia al centro una candelina di quelle basse dell'Ikea, ho acceso la macchina ed incredibilmente la fiamma tremava soltanto. Questo per dimostrare che in fase di schiusa, sulle uova, il vento praticamente non arriva proprio. Buona serata. Michele
Se metti un umidificatore ad ultrasuoni dopo qualche incubata ti ritrovi la macchina intasata in tutteCirosue partí di uno strato sottile di calcare,e penso che possa essere dannoso per il sondino del termostato... Se invece è un umidificatore a nebulizazione allora va un po' meglio... L'ideale sarebbe un umidificatore in grado di allargare e restringere la superficie d'acqua... Saluti ciro
[quote"]io intendevo una superiore a 130 uova a botta con cassetti estraix la schiusa certo che la cosa migliore e' quella separata... ma ora sto valutando di autocostruirmi una schiusa[/quote] Forse ci siamo mi costruisco una schiusa statica... Certo bisognera' lavorarci un po' per renderla affidabile,ma credo che ne valga la pena provarci
Forse ho un'ideaa per espellere la co2 durante la schiusa Ma allo stesso momennto non vorrei che butta fuori anche l'umidità Per ogni tentatativo che facciamo rischiamo comunque di compromettere l'esito dell'incubata
ciro... non credo, basta essere sicuri e far qualche buchetto in piu' e poi l'anidrite carbonica e' piu leggera dell'aria quindi qualche apertura di piu' sopra o anzi e' da considerare un'apertura variabile da aprire ulteriormente se l'umidita' va' in saturazione (effetto condensa) che si verifica non appena cominciano a schiudersi, se ci fai caso a volte sul fondo trovi acqua ed e' quella della condensa per umidita' eccessiva....