Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: la REAL49 è partita!!!

11/05/2013, 2:14

Skynet ha scritto:luigi82 a me, molti pulcini sono nati sempre il 22 giorno aspetta ancora.
come fai a dire che l'uovo bucato il pulcino è morto dentro?
quanto tempo hai tenuto l'incubatrice aperta per osservare quell'uovo?


Le tre uova rimaste sono ancora lì ma non danno segni di vita, cmq aspetto un altro giorno.
Dopo aver messo le uova sulla griglia al 18 giorno non ho mai aperto l' incubatrice sino al 21 giorno quando ho aperto per togliere i 9 nati ed ho visto l' uovo bucato dove si vedeva benissimo il becco del pulcino che era già morto.

Re: la REAL49 è partita!!!

11/05/2013, 2:52

che sfortuna mi dispiace molto!!
a me è successa una cosa ancora più brutta è crepato un pulcino di 12 gg..
cosi senza motivo stava bene e puff!!
ahimè! :|

Re: la REAL49 è partita!!!

11/05/2013, 7:17

anche a me sta morendo un pulcino di 5 giorni..ma queste morte a osa sono dovute?

Re: la REAL49 è partita!!!

11/05/2013, 10:28

Morti naturali..il mio per esempio mangiava stava benissimo e improvvisamente, gli è preso un colpo!
C'è rimasto! poverino! :(
Cmq per quanto riguarda la mia esperienza può succedere questo ai pulcini piccoli, succede anche ai pulcini con la chioccia
anzi il più delle volte mi è capitato di vedere una chioccia con 20 pulcini rimanere con un 15ina nel giro di 30 gg.
E' la natura che fa il suo decorso..naturale che ci da migliaia di punti interrogativi ogni giorno della nostra vita!
Cmq di solito appena messa la coda dietro (impiumata) ho notato che le percentuali di morti naturali diminuiscono quasi totalmente, sempre per quanto riguarda la mia esperienza.
Da notare secondo me un altro fattore che può influire..i pulcini che nutro con mangime primo periodo e basta (ho sempre su 30 pulcini almeno 1 morto)
I pulcini nutriti con mangime primo periodo + per i primi 30 gg almeno 5 rossi di uovo al giorno bolliti, rimangono in forma per tutto il periodo.
imho, i mangimi industriali non sono completamente completi, il pastone ai pulcini con rosso di uovo va sempre preparato.
:mrgreen:

Re: la REAL49 è partita!!!

12/05/2013, 12:06

Buongiorno ragazzi! Come procedono le vostre incubate?
8-) Io entro fine maggio ho i miei proficui risultati :mrgreen:

Re: la REAL49 è partita!!!

12/05/2013, 18:19

Finito oggi seconda incubata con la real 24:
Prima incubata 24 uova
5 chiare
16 nati
3 morti penso verso il 15 giorno
Seconda incubata 24 uova
5 chiare
15 nati
1 morto completamente formato
3 morti anche questi verso il quindicesimo giorno

Re: la REAL49 è partita!!!

13/05/2013, 16:12

Partita oggi la terza incubata della mia real24 con 24 uova di ermellinata di rovigo a km 0, rapporto gallo/galline 1 a 6.
Vediamo se i risultati sono sempre gli stessi, con una percentuale di nascite intorno al 70% o se stavolta si riesce a fare qualcosa in più...

Re: la REAL49 è partita!!!

13/05/2013, 18:54

Ciao ragazzi, anche io ho appena terminato l'incubata, 13 nati su 18 fertili, non male, i 5 fertili, presentavano embrioni morti strada facendo, seguito le istruzioni, solo tenendo una temperatura di 37, 6 anziche 37, 7.
Sono appena ripartito con 18 uova di anatra muta, uova vecchie, ma le uniche che avevo, quindi....quello che viene viene.

Re: la REAL49 è partita!!!

13/05/2013, 19:08

La mia incubata con le oche cignoidi nella Real 24 Procede bene, ho appena eliminato le uova bianche:
Sono ancora indeciso su un uovo, non riesco a capire se l'embrione e vivo o meno, noto del movimento e dunque lo lascio stare.
Allegati
DSC01159 (Custom).JPG

Re: la REAL49 è partita!!!

13/05/2013, 21:48

tomtom ha scritto:finalmente anke una mia foto :lol: :lol: :lol:

salve l'incubatrice Real 49, funziona bene con l'umidificatore? mi potresti inviare delle immagini più dettagliate, e spiegazioni sul posizionamento della sonda e il funzionamento in generale? grazie, scusami se ti faccio tutte queste domande ma credo che sia un buon sistema per ottenere ottime percentuali di schiuse, ancora grazie.
Rispondi al messaggio