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Autore |
Messaggio |
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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ciao Zia ....e come fai .....lo sgozzi????? Anch'io della serie........DELEGANTE nn riesco....mio marito sta provando,siamo alle prime armi....lo abbiamo fatto fare ad un contadino nostro amico finora......ma poi lui comincerà a provare..... ma gli tira il collo....altro nn posso neppure pensarci......che devo fa'...nn ce la faccio proprio neppure pensarlo........ zia......tu??? ciao
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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04/08/2012, 12:13 |
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gaetano80
Iscritto il: 08/04/2012, 17:32 Messaggi: 996 Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
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ZiaRina ha scritto: ebbravo gaetano80, non son certamente faccende piacevoli però qualcuno che le fa ci vuole io pure sono reduce da poco dalle mie prime macellazioni, trovi il racconto qua polli-f58/i-polli-che-stress-t47566-40.html#p417454" target="_blank" target="_blank" e nella pagina dopo, da allora ci ho preso la mano, sono a quota 12 polli e 4 anatre tutto avrei creduto nella mia vita meno che questo.. io sinceramente non credevo mai che l avrei fatto..ma poi mi sono dovuto dare forza...la prossima volta sarà di sicuro piu facile..(almeno spero)
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04/08/2012, 13:49 |
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ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
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cara Silvia, ti illustro tutto passo passo come faccio io, sperando d'essere d'aiuto. prima di tutto sotto il porticato preparo la 'stazione macello', una grossa cesta da pane in plastica in cui metto un secchio con sacchetto dell'immondizia, un sottopentola, una pentola di acqa fresca. preparo poi sul tavolo un tagliere che uso solo per quello, forbici trinciapollo, diversi piatti e recipienti (che non bastano mai) e sacchetti per surgelati. un'altra pentola grande d'acqua la metto sul fuoco nella vicinissima cucina e aspetto che quasi bolla. quindi tiro il collo al pollo, poi reggo un po' a testa in giù finché si dibatte. appoggio il pollo in un recipiente e ripeto il tutto per vari polli. quando la macellazione è terminata (pochissimi minuti), vado a prendere la pentola d'acqua bollente e l'appoggio sul sottopentola dentro la cesta da pane, quindi tuffo il pollo nell'acqua bollente per qualche secondo avendo cura che si bagni tutto e lo passo nell'acqua fredda, lo faccio sgocciolare e lo spenno accuratametne. riscaldo di nuovo l'acqua e ripeto la spennatura per tutti i polli. dopo adagio il primo pollo sul tagliere, e tutto col trinciapolli, taglio le zampe, poi stacco la testa compreso l'osso del collo, taglio il becco, poi incido il gozzo e lo tolgo con le forbici trinciapollo, visto che ci sono infilo il dito nel buco del torace e allento un po' quel che trovo. dopo vado ad incidere la zona ano, con la mano anche infilandola nella cavità addominale estraggo ano e intestini che butto via. quindi lo stomaco che è la parte grossa rotonda, che va incisa, estratti i residui, ben lavata e messa in un piatto, poi il fegato da cui va tolta il sacchettino piccolo verde che è amaro, infine il cuore e metto entambi nel piatto con lo stomaco. sistemo così tutti i polli. lavo quindi il busto, fiammeggio, so che c'è chi fiammeggia a pollo intero ma a me l'idea fa un po' senso temendo fuoriuscite di liquidi corporei. poi preparo i vari piatti da mettere in frigo e/o sacchetti per il freezer. tutto qua. il brutto dopo è ripulire tutto da penne e liquidi vari per qusto non ho mai macellato un unico animale alla volta. sarei curiosa di sapere se il vostro procedimento è diverso da questo.
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
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04/08/2012, 14:02 |
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ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
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gaetano80 ha scritto: la prossima volta sarà di sicuro piu facile..(almeno spero) per me è stato più facile, ma neanche la prima volta mi ha fatto grande impressione .. ti dirò per me è stato peggio fare da mandante che da esecutrice
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
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04/08/2012, 14:06 |
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cris95
Iscritto il: 10/06/2012, 14:51 Messaggi: 2282 Località: benevento
Formazione: ragioneria
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ZiaRina ha scritto: cara Silvia, ti illustro tutto passo passo come faccio io, sperando d'essere d'aiuto. prima di tutto sotto il porticato preparo la 'stazione macello', una grossa cesta da pane in plastica in cui metto un secchio con sacchetto dell'immondizia, un sottopentola, una pentola di acqa fresca. preparo poi sul tavolo un tagliere che uso solo per quello, forbici trinciapollo, diversi piatti e recipienti (che non bastano mai) e sacchetti per surgelati. un'altra pentola grande d'acqua la metto sul fuoco nella vicinissima cucina e aspetto che quasi bolla. quindi tiro il collo al pollo, poi reggo un po' a testa in giù finché si dibatte. appoggio il pollo in un recipiente e ripeto il tutto per vari polli. quando la macellazione è terminata (pochissimi minuti), vado a prendere la pentola d'acqua bollente e l'appoggio sul sottopentola dentro la cesta da pane, quindi tuffo il pollo nell'acqua bollente per qualche secondo avendo cura che si bagni tutto e lo passo nell'acqua fredda, lo faccio sgocciolare e lo spenno accuratametne. riscaldo di nuovo l'acqua e ripeto la spennatura per tutti i polli. dopo adagio il primo pollo sul tagliere, e tutto col trinciapolli, taglio le zampe, poi stacco la testa compreso l'osso del collo, taglio il becco, poi incido il gozzo e lo tolgo con le forbici trinciapollo, visto che ci sono infilo il dito nel buco del torace e allento un po' quel che trovo. dopo vado ad incidere la zona ano, con la mano anche infilandola nella cavità addominale estraggo ano e intestini che butto via. quindi lo stomaco che è la parte grossa rotonda, che va incisa, estratti i residui, ben lavata e messa in un piatto, poi il fegato da cui va tolta il sacchettino piccolo verde che è amaro, infine il cuore e metto entambi nel piatto con lo stomaco. sistemo così tutti i polli. lavo quindi il busto, fiammeggio, so che c'è chi fiammeggia a pollo intero ma a me l'idea fa un po' senso temendo fuoriuscite di liquidi corporei. poi preparo i vari piatti da mettere in frigo e/o sacchetti per il freezer. tutto qua. il brutto dopo è ripulire tutto da penne e liquidi vari per qusto non ho mai macellato un unico animale alla volta. sarei curiosa di sapere se il vostro procedimento è diverso da questo. un paio di volte ho aiutato mia madre a ucciderli e a spennarli....molto simile al tuo il procedimento....unica differenza è che lo ''fiammeggiamo'' intero il pollo
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04/08/2012, 14:20 |
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cris95
Iscritto il: 10/06/2012, 14:51 Messaggi: 2282 Località: benevento
Formazione: ragioneria
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ah dimenticavo...a me non fa impressione ucciderli,anzi mi fa piacere vedere i risultati del mio lavoro anke se ci sono alcuni animali,tra anatre e polli che non li uccidero mai !!!
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04/08/2012, 14:21 |
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gaetano80
Iscritto il: 08/04/2012, 17:32 Messaggi: 996 Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
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in che senso fiammeggiate il pollo?e a cosa serve?
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04/08/2012, 14:35 |
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ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
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Gaetano, serve a eliminare pelucchi, spunzoni di penne, pennette. le anatre ho dovuto fiammeggiarle parecchio, perché dopo la spennatura era rimasta su parecchia roba, tremende da spennare le anatre Cris, ma non fuoriesce nulla a fiammeggiarlo intero, prima di pulirlo? è questa la mia paranoia ma se dite che non esce nulla fiammeggio intero anch'io
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
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04/08/2012, 14:43 |
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cris95
Iscritto il: 10/06/2012, 14:51 Messaggi: 2282 Località: benevento
Formazione: ragioneria
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no...mia madre prende una busta di carta (quella del mangime per i pulcini ) la accende e ci passa il pollo sopra...fa un paio di passate ed esce bello pulito pulito
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04/08/2012, 14:46 |
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ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
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ah vedi com'è utile questo forum? io lo facevo sul gas di cucina, lì mi farebbe più schifo se ci fossero fuoriuscite. provo a fiammeggiare fuori allora.
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
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04/08/2012, 14:51 |
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