Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 12:18

Immagine

pollo kabir (spero si scriva così) grigi acquistati fine dicembre, oggi su tre campioni una media di 3,5 kg una media poco rappresentativa, poiche' c'ee un divario di un kg tra il piu grande e il piccolo.

ora sto eliminando il mangime mescolandolo con uno meno spinto e piu naturale,

un paio di polli gia cominciano a cantare, uno il piu' grande che non sono riuscito a prendere peserà piu di 4 kg e mi guarda pure in cagnesco! :lol:

e' ora di festeggiarli? :D per quanto tempo devo somministrare granaglie per il finissaggio?

ho notato che da quando sono fuori (i mesi piu freddi stavano all'interno) le feci sono particolarmente liquide devo preoccuparmi? potrebbe essere il cambio di alimentazione?

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 12:22

io ho preso 2 ibridi bianchi super pesanti e a 3 mesi e mezzo, tempo della macellazione, pesavano 5 kg. Il più grosso cantava già!
La carne era molto tenera ed è stato semplice spennarli!

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 14:00

Belle notizie; ho in incubatrice n. 30 uova Kabir e n. 50 uova di SP bianchi !!!!!

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 15:02

:o :o :o :o T R E mesi e i galli cantano :?: :?: :?: mmmmmmmmmmmmmmmmmm ho dei grossi dubbi, non sul fatto che cantino, ma sul fatto che abbiano 3 mesi :!: :!: :!:

VOGLIO VEDERE IL CERTIFICATO DI NASCITA :!: :!: :lol: :lol: :lol:

CIAO

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 15:38

io invece non fatico a crederlo. Ho avuto anche io quelli rossi l'anno scorso e in effetti sono molto precoci.

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 17:25

Kabir rosso e grigio, bianchi pesanti, Eureka maschi, Collo nudo rosso e grigio (bianco anche) cantano a 65-70 giorni.... di media per gli altri ibridi sui 90 giorni...I rossi pesanti di norma anche loro intorno ai 70 giorni....Tre chili a tre mesi è fattibile come anche 4 se seguono una dieta che comprende almeno il 20% di proteine senza aggiunte o il 18%(circa) con aggiunte e mix....
La macellazione la puo effettuare anche a breve ma il finissaggio doveva essere incominciato da un pezzo come anche lo spurgo(depurazione della carne)...Seguendo una dieta differente con un po piu di fibra e cereali da ingrasso o che sviluppano molte calorie puoi recuperare in tempo...e non perdere in resa.... ;) che mangimi usi e hai usato fino ad adesso maialesetoloso?ps: erano quei famosi di cui avevamo parlato nella sezione alimentazione? ;)

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 18:55

alice1976 ha scritto:io ho preso 2 ibridi bianchi super pesanti e a 3 mesi e mezzo, tempo della macellazione, pesavano 5 kg. Il più grosso cantava già!
La carne era molto tenera ed è stato semplice spennarli!


Carne tenera non sempre vuol dire carne buona.Mi spiego anche io avevo preso quelli bianchi al consorzio che crescono davvero molto,al momento di mangiarli erano teneri,ma la loro composizione era molto acquosa....Per questi polli ad accrescimento veloce presi dai consorzi non sono il massimo.Meglio carne più dura ma molto più sana dei minestroni fatti da noi.Poi è solo il mio parere ;)

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 19:12

Ho trovato l'argomento se ne parlava qui:

http://www.forumdiagraria.org/post345171.html?hilit=ibridi%20da%20carne#p345171

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 20:31

Esatto alessandro ho utilizzato quel mangime sbriciolato.
Ora volevo cominciare a sostituirlo con granaglie fino ad un 80 % come consigliato
Proprio 5 min fa ho acquistato due sacchi di granaglie spezzettate che penso facciano al caso mio
Sono molto gialle :D alto contenuto di mais, e' un mangime realizzato da un azienda " veronese"

Quanto tempo dovro somministrarlo prima di far festa.?

Re: kabir 3 mesi 4 kg!!!!

13/03/2012, 20:43

Siamo rimasti scovolti dalla velocità d'ingrasso dei due ibridi sp e non ne prenderò più!
A Pasqua macelleremo il galletto amrock! Tra un mese avrà 6 mesi e sarà pronto per la padella.
In famiglia siamo sinceramente curiosi di assaggiarlo e di scoprire il gusto della sua carne. :)
Rispondi al messaggio