|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
|
Una curiosità, si parla spesso di questo comunissimo ibrido, come di una macchina per fare uova, il che effettivamente è vero, si dice che non covino, e non ingrassino, ora io ho visto almeno 3 delle mie covare e far nascere pulcini, la curiosità sarebbe, visto che la selezione per quanto spinta ha dei limiti, secondo voi sarebbe possibile con un'alimentazione mirata far "ingrossare" delle Isa per destinarle al macello? Se si che tipo di alimentazione si potrebbe dare? Chiaramente non si pretendono rendimenti o pesi da broiler ma una carne Buona per la tavola e l'arrosto.
|
04/02/2017, 18:25 |
|
|
|
|
Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
|
Ciao..le Isa sono ovaiole con la giusta alimentazione e le giuste condizioni fanno moltissime uova..se invece in un pollaio vengono garantite condizioni ideali alla cova, tipo nidi ben riservati e imbottiti dove vengono spesso lasciate delle uova, è possibile che anche le Isa chioccino, spesso anche con l'avanzare dell'età.. Diverso è il discorso macellazione..dovresti macellare intorno ai 5/6 mesi per avere carne tenera quindi anche prima che comincino a deporre e con pesi molto bassi perché soprattutto da pollastre sono snelle..quindi ti conviene comprare ovaiole, visto che nn puoi neanche riprodurre tu, che avranno una bassissima resa in carne..?? Conviene comprare ibridi da carne garantendo un po di pascolo e un alimentazione equilibrata..avrai molta più soddisfazione.. Oppure cominci ad allevare una bella razza a duplice attitudine tipo Robusta Lionata, Marans, Bionda Piemontese ecc.. Così potrai riprodurla e allevare la prole destinando al macello..
|
04/02/2017, 18:41 |
|
|
RiccardoPic
Iscritto il: 08/07/2015, 23:52 Messaggi: 936 Località: Paesino in prov. di Firenze
|
Io credo che otterresti scarsi risultati, metterebbe su molto grassi e poca massa muscolosa
|
04/02/2017, 18:43 |
|
|
FrancescoLi
Iscritto il: 08/01/2017, 21:29 Messaggi: 1346 Località: Livorno
Formazione: Scuola media superiore
|
Parlando da profano, quale sono, penso che non si possa levare sangue da una rapa , per cui le Isa sono ovaiole e basta!!!!!!
_________________ Francescoli
|
04/02/2017, 19:07 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Rende perfettamente il concetto
|
04/02/2017, 20:11 |
|
|
piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
|
Si su questo siamo daccordo, ma mi chiedo.... Faccio un esempio, mettiamo che ho 5 Isa di 18 mesi circa, quindi con un anno di produzione, e vorrei macellarle, come si può alimentarle per rendere la carne migliore, chiaramente per quanto possibile? Inoltre mi avete parlato di Lionata, Padovana ecc, io devo ritirare a breve delle uova di collo nudo feconde da incubare. Ma nell'allevare razze come la collo nudo, o robusta o amarock, cosa cambia rispetto alle Isa? Qual'è il ripo di alimentazione consigliata? Nelle ISA si dice che essendo ibridi molto spinti bisogna necessariamente dare un mangime ovaiolo di buona qualità, altrimenti a parte il calo di produzione si creano danni alle galline, ma con razze come quelle su esposte come ci si regola? Tra collo nudo, robusta e amarock chi fa più uova?
|
05/02/2017, 17:45 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Quante domande , proviamo a rispondere . Le isa sono selezionate per fare uova e poca carna e di scarso valore ( molto dura e fibrosa ). Dopo il periodo di muta migliora leggermente ma a quel punto conviene fargli fare le uova . Le collonudo che trovi in commercio sono ibridi da carne e devono essere macellate entro i 6 mesi altrimenti hanno anche loro una carne rossa e fibrosa ( che personalmente non piace ) le lionate e le amrok non le ho mai allevate non mi esprimo . Mago
|
05/02/2017, 18:16 |
|
|
piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
|
Queste sono meticce, collo nudo con meticcia ovaiola ( si può dire meticcia per una gallina?)
|
05/02/2017, 18:31 |
|
|
piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
|
Dopo questa incubata vorrei provare tra queste 3 razze Australorp Amrock Pliymounth Rock tutte hanno in comune una buona produzione di carne, ma a livello di uova chi ne fa di più?
|
05/02/2017, 18:35 |
|
|
Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
|
Australorp senza dubbio..
|
05/02/2017, 20:41 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|