Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

informazioni macellazione

13/01/2014, 15:53

[color=#0000FF]Ciao a tutti,
ho dei polli e delle anatre presi all'inizio di settembre, mi sapete insegnare quando sia il tempo, sobh.. della macellazione? Mi serve anche sapere se posso farla al contempo o se posso aspettare a bisogno senza che la carne si indurisca.
Grazie dei consigli.

Re: informazioni macellazione

13/01/2014, 16:02

Per i polli se ruspanti dai 6 mesi .
Per le anatre un contadino mi diceva di macellarle quando le ali incominciano ad incrociarsi
( mi limito a riferire ;) )
ciao nicol

Re: informazioni macellazione

13/01/2014, 16:13

nicolsp ha scritto:Per i polli se ruspanti dai 6 mesi .
Per le anatre un contadino mi diceva di macellarle quando le ali incominciano ad incrociarsi
( mi limito a riferire ;) )
ciao nicol




Grazie nicol, sai anche se dopo si sciupano? :-)

Re: informazioni macellazione

13/01/2014, 18:53

io ho mangiato un bel gallo di un anno e qualcosa arrosto...non era tenerissimo ma nemmeno male, sai che se gli lasci il grasso rimane più morbida la carne
le anatre sono un po' più lente a crescere e vale la stessa storia..

se punti ad arrosti è meglio uccidere quando gli animali sono maturi...altrimenti puoi allungarti per cotture in umido...il bollito lo puoi fare con quello che vuoi

che polli sono? e le anatre? quanto grandi li hai presi?

Re: informazioni macellazione

13/01/2014, 21:43

Ciao Simo le ho prese a metà settembre ma hanno già incrociato le piume della coda e un paio pure arricciata :-) domani provvederò a mettere le foto aggiornate, intanto grazie

Re: informazioni macellazione

13/01/2014, 21:47

visto che siamo in tema di macellazione, una volta ammazzato e pulito cosa si fa? si fa frollare, si mette in frigo, va congelato, va tagliato, bo non so dite voi come fate

Re: informazioni macellazione

13/01/2014, 21:56

Se lo lasci frollare nel frigo, almeno 24/48 ore è meglio, se lo mangi poi subito senti la differenza nel gusto,
se invece lo congeli la differenza è minima....

Ciao
Rispondi al messaggio