[color=#0000FF]Ciao a tutti, ho dei polli e delle anatre presi all'inizio di settembre, mi sapete insegnare quando sia il tempo, sobh.. della macellazione? Mi serve anche sapere se posso farla al contempo o se posso aspettare a bisogno senza che la carne si indurisca. Grazie dei consigli.
Per i polli se ruspanti dai 6 mesi . Per le anatre un contadino mi diceva di macellarle quando le ali incominciano ad incrociarsi ( mi limito a riferire ) ciao nicol
nicolsp ha scritto:Per i polli se ruspanti dai 6 mesi . Per le anatre un contadino mi diceva di macellarle quando le ali incominciano ad incrociarsi ( mi limito a riferire ) ciao nicol
io ho mangiato un bel gallo di un anno e qualcosa arrosto...non era tenerissimo ma nemmeno male, sai che se gli lasci il grasso rimane più morbida la carne le anatre sono un po' più lente a crescere e vale la stessa storia..
se punti ad arrosti è meglio uccidere quando gli animali sono maturi...altrimenti puoi allungarti per cotture in umido...il bollito lo puoi fare con quello che vuoi
che polli sono? e le anatre? quanto grandi li hai presi?
Ciao Simo le ho prese a metà settembre ma hanno già incrociato le piume della coda e un paio pure arricciata domani provvederò a mettere le foto aggiornate, intanto grazie
visto che siamo in tema di macellazione, una volta ammazzato e pulito cosa si fa? si fa frollare, si mette in frigo, va congelato, va tagliato, bo non so dite voi come fate
Se lo lasci frollare nel frigo, almeno 24/48 ore è meglio, se lo mangi poi subito senti la differenza nel gusto, se invece lo congeli la differenza è minima....