|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
informazioni macellazione
Autore |
Messaggio |
Paolacinzia
Iscritto il: 05/09/2013, 11:24 Messaggi: 26 Località: Arezzo
|
[color=#0000FF]Ciao a tutti, ho dei polli e delle anatre presi all'inizio di settembre, mi sapete insegnare quando sia il tempo, sobh.. della macellazione? Mi serve anche sapere se posso farla al contempo o se posso aspettare a bisogno senza che la carne si indurisca. Grazie dei consigli.
|
13/01/2014, 15:53 |
|
|
|
|
nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
|
Per i polli se ruspanti dai 6 mesi . Per le anatre un contadino mi diceva di macellarle quando le ali incominciano ad incrociarsi ( mi limito a riferire ) ciao nicol
|
13/01/2014, 16:02 |
|
|
Paolacinzia
Iscritto il: 05/09/2013, 11:24 Messaggi: 26 Località: Arezzo
|
nicolsp ha scritto: Per i polli se ruspanti dai 6 mesi . Per le anatre un contadino mi diceva di macellarle quando le ali incominciano ad incrociarsi ( mi limito a riferire ) ciao nicol Grazie nicol, sai anche se dopo si sciupano?
|
13/01/2014, 16:13 |
|
|
Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
|
io ho mangiato un bel gallo di un anno e qualcosa arrosto...non era tenerissimo ma nemmeno male, sai che se gli lasci il grasso rimane più morbida la carne le anatre sono un po' più lente a crescere e vale la stessa storia..
se punti ad arrosti è meglio uccidere quando gli animali sono maturi...altrimenti puoi allungarti per cotture in umido...il bollito lo puoi fare con quello che vuoi
che polli sono? e le anatre? quanto grandi li hai presi?
|
13/01/2014, 18:53 |
|
|
Paolacinzia
Iscritto il: 05/09/2013, 11:24 Messaggi: 26 Località: Arezzo
|
Ciao Simo le ho prese a metà settembre ma hanno già incrociato le piume della coda e un paio pure arricciata domani provvederò a mettere le foto aggiornate, intanto grazie
|
13/01/2014, 21:43 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
visto che siamo in tema di macellazione, una volta ammazzato e pulito cosa si fa? si fa frollare, si mette in frigo, va congelato, va tagliato, bo non so dite voi come fate
|
13/01/2014, 21:47 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
Se lo lasci frollare nel frigo, almeno 24/48 ore è meglio, se lo mangi poi subito senti la differenza nel gusto, se invece lo congeli la differenza è minima....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
13/01/2014, 21:56 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 97 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|