|
|
|
Autore |
Messaggio |
Ilchioccio
Iscritto il: 04/05/2016, 21:19 Messaggi: 341 Località: Pietrasanta (Lu)
|
Ciao, Vorrei allevare una razza italiana da carne che diventi bella cicciotta. Ho letto i vari post che ci sono col tasto cerca e mi piacerebbe metter la Robusta Lionata. La mamma ha provato a cercare le uova, ma le han detto che ha un lento accrescimento. E' vero? A che età va macellata per avere la carne tenera? Qui vicino c'è la Liguria e mi han parlato di una razza della Val di Vara che dovrebbe diventare cicciotta! Che mi consigliate? Ho un po' fretta perché ieri si è acchiocciata la nanina e devo decidere a breve cosa metterle sotto!! e soprattutto procurarmi le uova!! Mi aiutate? Grazie Marco
_________________ Saluti Marco
|
05/04/2017, 21:25 |
|
|
|
|
michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
|
La robusta lionata ha un accrescimento abbastanza rapido. http://www.agraria.org/polli/robustalionata.htm
|
05/04/2017, 21:54 |
|
|
Ilchioccio
Iscritto il: 04/05/2016, 21:19 Messaggi: 341 Località: Pietrasanta (Lu)
|
Ciao,
Si, sulla scheda del sito di agraria c'è scritto così, ma io ho sentito un allevatore che, le allevava, mi ha detto che non è che ha un accrescimento molto lento e che è rimasto deluso di questa razza...
_________________ Saluti Marco
|
06/04/2017, 6:51 |
|
|
Ilchioccio
Iscritto il: 04/05/2016, 21:19 Messaggi: 341 Località: Pietrasanta (Lu)
|
Ilchioccio ha scritto: Ciao,
Si, sulla scheda del sito di agraria c'è scritto così, ma io ho sentito un allevatore che, le allevava, mi ha detto che non è che ha un accrescimento molto lento e che è rimasto deluso di questa razza... Per questo chiedevo informazioni a voi esperti nel settore...
_________________ Saluti Marco
|
06/04/2017, 7:04 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
I tempi di accrescimento sono gli stessi della maggior parte delle razze grandi. Se un allevatore è rimasto deluso non è detto che lo sarai anche tu. Sono tante le variabili che influiscono sullo sviluppo di un pollo.
|
06/04/2017, 8:21 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
In attesa degli esperti io per restare in una razza italiana rustica e saporita ti suggerirei Siciliana o Romagnola. Buon appetito e buon allevamento
|
06/04/2017, 8:46 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
C' è anche l' Ermellinata di Rovigo che mi hanno detto essere piuttosto precoce . Ed è di buona taglia.
|
06/04/2017, 8:52 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
maricri ha scritto: C' è anche l' Ermellinata di Rovigo che mi hanno detto essere piuttosto precoce . Ed è di buona taglia. Ciao Maricrì sai che in due anni mi è capitato di "lavorare" con alcune razze importanti e altre decisamente piu' contenute in taglia. Trovo maggiormente comodo un pollo che io possa surgelare intero intorno al chilo/chiloemezzo. I polli piu' grossi intorno ai 4 kg. sul vivo ho dovuto sempre sezionali e porzionarli per comodità. Quest'anno avro' eccedenze anche di Italiana e provero' a apprezzarne il gusto.
|
06/04/2017, 9:01 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
|
06/04/2017, 10:56 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
Abituati agli ibridi commerciali, i polli di razza sembra che non crescono mai. Poi se gli accoppiano anche in consanguineità, stiamo a posto. E quando crescono?
|
06/04/2017, 13:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|