Allora ricapitolando: -La val di vara non esiste; -Le esperienze di altri possono non coincidere con le mie; Le razze consigliate da voi sono: -Romagnola -Siciliana -Ermellinata di Rovigo tutte razze che da adulte sono abbastanza leggere... Io per cicciotto intendo 4-5kg La Robusta, quindi, me la avreste consigliata? E sarebbe anche cicciotta...
Rubusta ed Ermellinata sono molto simili come pesi..cmq per raggiungere i tanto richiesti 4kg ci vuole un anno..ma 6/7 mesi sono macellabili con pesi intorno ai 3kg.. Siciliana e Romagnola decisamente leggere..però sicuramente saporite e molto ruspanti..cosi come le livorno..
Le razze italiane più pesanti sono: Robusta Lionata, Robusta Maculata ( colorazione interessante) e , un po' più leggera ma neanche tanto ,Ermellinata di Rovigo. Se vuoi una razza italiana la scelta è tra queste.
Ciao Ilchioccio non avere troppa fretta nel scegliere la razza da allevare. Segui i consigli degli esperti sopra e prenditi un po' di tempo per studiare e analizzare le varie caratteristiche delle razze. Poi scegli con cura anche l'allevatore da cui prenderai le uova. Importante è partire con il piede giusto. Buon allevamento