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Info macellazione gallina

17/04/2010, 11:56

Buongiorno! :D

Avrei bisogno di una qualche anima pia che mi descriva il processo di macellazione casalinga di un pollo:

1) qual'è il metodo meno doloroso per causarne la dipartita

2) cosa si fa dopo la morte? si spenna?

3) quando diventa commestibile? bisogna lasciarla frollare (o come si dice) in frigo?

Ringrazio anticipatamente chi voglia darmi una mano!

Re: Info macellazione gallina

17/04/2010, 12:10

io i miei animali li uccido con il coltello li taglio il collo (li scanno)secondo me è il metodo migliore poi li passo in acqua bollente per spennarli meglio una volta finito la spennatura accendo il gas e gli do una passata per bruciarli le pennuzze piccoline poi li apro e li pulisco internamente e infine li metto in frigo per un po di tempo a me cotti subito non piacciono ciao

Re: Info macellazione gallina

17/04/2010, 12:14

ciao volpe grigia inanzitutto da dove ci scrivi? ci vuole uno di presenza che ti spieghi la pratica e nel mentre te lo macella e capisci meglio

Re: Info macellazione gallina

17/04/2010, 12:16

ma desmoalex li tagli il collo direttamente o li sgozzi come si usa per gli ovini?

Re: Info macellazione gallina

17/04/2010, 14:38

Chiedo scusa al GRANDE POLLO per i discorsi che seguono.
1)Tecnicamente il dissanguamento è un metodo rapido e pratico, che, diciamo, salta un passaggio. Penso però che, stando alla richiesta di Volpe Grigia (Augh, io sono Lingua Lunga, figlio di Gambette e Canto Alto) il metodo meno doloroso per la gallina è la frattura delle ossa del collo. COme facevano le nonne, per capirci, che davano "una girata" alla gallina prendendola con due dita per la testa.
2)compiuto l'atto osceno( :oops: ) fai un taglietto sul collo e lo appendi a testa in giù
3) prepara un pentolone con acqua bollente dove lo immergi per qualche secondo (poi impari i tempi corretti). Questo ti consentirà di spennarlo perfettamente e facilmente. A me veniva così bene che neanche occorreva passarlo sul fuoco.
4) lavaggio con pompa per togliere residui
5) Sezione del poverino. Lo evisceri. Se non vuoi cuocerlo intero, ti consiglio di fare le parti già qui.
6) altro lavaggio con pompa
7) lo metti a bagno in un ampio catino pieno di acqua.
Dopo una mezz'ora cambio l'acqua e sciacquo, asciugo e congelo i pezzi da conservare, gli altri invece li lascio ancora a bagno nell'acqua con due mezzi limoni. A sera son perfetti per la pignatta.... :cry: sic.
8) prepara le patatine al forno
:D

Re: Info macellazione gallina

17/04/2010, 18:24

io li appendo per le gambe poi li sgozzo non gli taglio tutto il collo

Re: Info macellazione gallina

18/04/2010, 11:08

io invece lo tengo per i piedi le poggio la tasta a terra ci metto il bastone sopra ci salgo adosso il bastone cn i piedi e tiro piano piano fino a quando si rompe il collo

Re: Info macellazione gallina

18/04/2010, 11:50

Io invece ho comprerato una pistola e l'ho messa nel pollaio a disposizione delle galline, sperando che qualcuna, gelosa che il gallo si faccia le altre, spari alla collega o si suicidi per il dispiacere. :D
Ma mi sa che non funziona, sono diventate furbe, vann dall'avvocato e chiedono il divorzio con gli alimenti :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Info macellazione gallina

18/04/2010, 13:18

Restando OT:

Le 3 regole della felicità:
1 - Trovate una donna che odiate
2 - Datele la vostra casa e la macchina
3 - Vivete felici

Re: Info macellazione gallina

18/04/2010, 23:38

Io gli taglio il collo di netto e poi faccio scolare il sangue, 5 minuti in acqua bollente e poi le spenno, lo seziono e le interiora le lavo e li faccio in brodo, sono una squisitezza.
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