Chiedo scusa al GRANDE POLLO per i discorsi che seguono.
1)Tecnicamente il dissanguamento è un metodo rapido e pratico, che, diciamo, salta un passaggio. Penso però che, stando alla richiesta di Volpe Grigia (Augh, io sono Lingua Lunga, figlio di Gambette e Canto Alto) il metodo meno doloroso per la gallina è la frattura delle ossa del collo. COme facevano le nonne, per capirci, che davano "una girata" alla gallina prendendola con due dita per la testa.
2)compiuto l'atto osceno(
) fai un taglietto sul collo e lo appendi a testa in giù
3) prepara un pentolone con acqua bollente dove lo immergi per qualche secondo (poi impari i tempi corretti). Questo ti consentirà di spennarlo perfettamente e facilmente. A me veniva così bene che neanche occorreva passarlo sul fuoco.
4) lavaggio con pompa per togliere residui
5) Sezione del poverino. Lo evisceri. Se non vuoi cuocerlo intero, ti consiglio di fare le parti già qui.
6) altro lavaggio con pompa
7) lo metti a bagno in un ampio catino pieno di acqua.
Dopo una mezz'ora cambio l'acqua e sciacquo, asciugo e congelo i pezzi da conservare, gli altri invece li lascio ancora a bagno nell'acqua con due mezzi limoni. A sera son perfetti per la pignatta....
sic.
8) prepara le patatine al forno