Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 0:37




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Info macellazione gallina 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/09/2009, 21:05
Messaggi: 94
Località: Bari
Formazione: Dottore in Lettere
Rispondi citando
Buongiorno! :D

Avrei bisogno di una qualche anima pia che mi descriva il processo di macellazione casalinga di un pollo:

1) qual'è il metodo meno doloroso per causarne la dipartita

2) cosa si fa dopo la morte? si spenna?

3) quando diventa commestibile? bisogna lasciarla frollare (o come si dice) in frigo?

Ringrazio anticipatamente chi voglia darmi una mano!


17/04/2010, 11:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2009, 22:38
Messaggi: 243
Località: RIMINI
Rispondi citando
io i miei animali li uccido con il coltello li taglio il collo (li scanno)secondo me è il metodo migliore poi li passo in acqua bollente per spennarli meglio una volta finito la spennatura accendo il gas e gli do una passata per bruciarli le pennuzze piccoline poi li apro e li pulisco internamente e infine li metto in frigo per un po di tempo a me cotti subito non piacciono ciao

_________________
NEL DUBBIO SCHIACCIA SEMPRE
e-mail cellialex@libero.it
iscritto:FOI
A.R.V.A.R.


17/04/2010, 12:10
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
ciao volpe grigia inanzitutto da dove ci scrivi? ci vuole uno di presenza che ti spieghi la pratica e nel mentre te lo macella e capisci meglio


17/04/2010, 12:14
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
ma desmoalex li tagli il collo direttamente o li sgozzi come si usa per gli ovini?


17/04/2010, 12:16
Profilo

Iscritto il: 19/01/2010, 13:42
Messaggi: 1068
Formazione: Zoff Cuccureddu Gentile Furino Morini Scirea Causio Tardelli Boninsegna Benetti Bettega
Rispondi citando
Chiedo scusa al GRANDE POLLO per i discorsi che seguono.
1)Tecnicamente il dissanguamento è un metodo rapido e pratico, che, diciamo, salta un passaggio. Penso però che, stando alla richiesta di Volpe Grigia (Augh, io sono Lingua Lunga, figlio di Gambette e Canto Alto) il metodo meno doloroso per la gallina è la frattura delle ossa del collo. COme facevano le nonne, per capirci, che davano "una girata" alla gallina prendendola con due dita per la testa.
2)compiuto l'atto osceno( :oops: ) fai un taglietto sul collo e lo appendi a testa in giù
3) prepara un pentolone con acqua bollente dove lo immergi per qualche secondo (poi impari i tempi corretti). Questo ti consentirà di spennarlo perfettamente e facilmente. A me veniva così bene che neanche occorreva passarlo sul fuoco.
4) lavaggio con pompa per togliere residui
5) Sezione del poverino. Lo evisceri. Se non vuoi cuocerlo intero, ti consiglio di fare le parti già qui.
6) altro lavaggio con pompa
7) lo metti a bagno in un ampio catino pieno di acqua.
Dopo una mezz'ora cambio l'acqua e sciacquo, asciugo e congelo i pezzi da conservare, gli altri invece li lascio ancora a bagno nell'acqua con due mezzi limoni. A sera son perfetti per la pignatta.... :cry: sic.
8) prepara le patatine al forno
:D


17/04/2010, 14:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2009, 22:38
Messaggi: 243
Località: RIMINI
Rispondi citando
io li appendo per le gambe poi li sgozzo non gli taglio tutto il collo

_________________
NEL DUBBIO SCHIACCIA SEMPRE
e-mail cellialex@libero.it
iscritto:FOI
A.R.V.A.R.


17/04/2010, 18:24
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
io invece lo tengo per i piedi le poggio la tasta a terra ci metto il bastone sopra ci salgo adosso il bastone cn i piedi e tiro piano piano fino a quando si rompe il collo


18/04/2010, 11:08
Profilo

Iscritto il: 25/03/2010, 13:46
Messaggi: 296
Località: Mantova
Formazione: laureata in psicologia
Rispondi citando
Io invece ho comprerato una pistola e l'ho messa nel pollaio a disposizione delle galline, sperando che qualcuna, gelosa che il gallo si faccia le altre, spari alla collega o si suicidi per il dispiacere. :D
Ma mi sa che non funziona, sono diventate furbe, vann dall'avvocato e chiedono il divorzio con gli alimenti :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


18/04/2010, 11:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/08/2009, 18:36
Messaggi: 269
Località: Soldano (IM)
Formazione: Ingegnere informatico
Rispondi citando
Restando OT:

Le 3 regole della felicità:
1 - Trovate una donna che odiate
2 - Datele la vostra casa e la macchina
3 - Vivete felici


18/04/2010, 13:18
Profilo

Iscritto il: 31/12/2009, 2:00
Messaggi: 215
Località: Lamezia Terme (CZ)
Formazione: tecnico superiore
Rispondi citando
Io gli taglio il collo di netto e poi faccio scolare il sangue, 5 minuti in acqua bollente e poi le spenno, lo seziono e le interiora le lavo e li faccio in brodo, sono una squisitezza.


18/04/2010, 23:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy