L'apertura superiore ha i suoi pregi e difetti . I pulcini non cadono quando apri ,ma l'aria calda sale e uscirà dalla giunzione ,almeno chè non metti una guarnizione . Io ne ho costruito una con un frigo a pozzetto e la uso messa con apertura frontale . Ne ho costruita una più piccola con un forno a micro onde . Ho schiuse superiori alle incubatrici in vendita grazie a un ottima coibentazione e qualche accorgimento che mi permette di avere valori costanti . Se ti serve aiuto chiedi pure .
Nella grande ho tre cestelli di 50 uova in tot 150 ,ma posso inserire anche altri cestelli ,in altezza ho temperature costanti . Quella piccola da 20 uova . Utilizzando un congelatore a pozzetto la costruzione è semplice ,basta comprare una resistenza e un termoregolatore anche di incubatrici Made in China .Per la ventilazione io uso una principale costruita con motore e ventola di un aspiratore (vortex) e secondaria in raffreddamento di derivazione pc .
Ciao,mi sembra un buon lavoro,le uova le giri manualmente? come termostato hai usato quello su ***** di cui parlavi? Come ha gia' detto apollo una guarnizione evita perdite di calore. Sono sempre interessato alle autocostruite ,da tutte si puo' trovare soluzuioni per migliorare la propria,ad esempio al mitico edoardo ho copiato l' idea della camera di schiusa separata,da diliboi ho copiato i separatori nella camera di schiusa e cosi via. In bocca al lupo per l' incubata Ciao davide72
non ho chiuso la fessura apposta, infatti ho fatto due buchi ai lati e con la fessura del coperchio provocano un "effetto camino" in modo che ci sia scabio di anidride carbonica con ossigeno e una lieve ventilazione