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Incubatrice artigianale 
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edoardo è una foto con l' incubatrice colorata all' interno


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04/07/2012, 11:37
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un 'altra


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p1er74 ha scritto:
io ne faccio una questione tecnica, di termodinamica dei fluidi...vediamo se riesco a farmi capire:
Minore è il volume di aria da gestire, più rapido sarà il tempo di ripristino delle condizioni ideali, infatti quando si apre l'icubatrice per qualche motivo, speratura, curiosità, ecc, le condizioni di equlibrio di temperatura ed umidità soprattutto cambiano drasticamente. una volta richiusa l'incubatrice il sistema di resistenze, o lampadina, oppure l'umidificatore impiegano meno tempo a riportare l'equilibrio se la massa d'aria da "regolare" è minore. quindi optare per ridurre le dimensioni, sempre in funzione di quello che ci permettono gli ingombri di ventole ed apparecchiature, è sempre la cosa migliore. D'altrone uno dei principi della scienza è quello di fare dei ragionameti per eccesso, pensa al riscaldamento di una stanza...a parità di elemento riscaldante è molto più facile e veloce portare alla temperatura desiderata una stanzetta tipo il bagno che non un salone da ricevimento.



Ho capito cosa vuoi dire, faccio ingegneria, ma non è questo il caso, le dimensioni che andrea mi ha comunicato via mp sono perfette, inoltre un certo volume d'aria deve essere presente in quanto le uova devono respirare...

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che cosa ne dici?


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04/07/2012, 11:40
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andreac99 ha scritto:
un 'altra



:o PROCEDI A MERAVIGLIA, ORA SE METTI UNA STRISCETTA DI legno fino fino a coprire il polistirolo, il lavoro è perfetto!!!!

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04/07/2012, 11:40
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Ora per la parte elettrica hai pensato a qualcosa?

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04/07/2012, 11:51
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sinceramente no. però per le ventole vanno bene 2 da 6 cm e 1 da 10 cm


04/07/2012, 11:55
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andreac99 ha scritto:
sinceramente no. però per le ventole vanno bene 2 da 6 cm e 1 da 10 cm



il problema principale è la resistenza, poi una volta trovata stabilisci che ventole mettere... stavo guardandoti qualcosa in rete, ma non trovo nulla che mi convince

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04/07/2012, 11:58
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isolarla come?


04/07/2012, 12:04
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Edoardo9205 ha scritto:
p1er74 ha scritto:
io ne faccio una questione tecnica, di termodinamica dei fluidi...vediamo se riesco a farmi capire:
Minore è il volume di aria da gestire, più rapido sarà il tempo di ripristino delle condizioni ideali, infatti quando si apre l'icubatrice per qualche motivo, speratura, curiosità, ecc, le condizioni di equlibrio di temperatura ed umidità soprattutto cambiano drasticamente. una volta richiusa l'incubatrice il sistema di resistenze, o lampadina, oppure l'umidificatore impiegano meno tempo a riportare l'equilibrio se la massa d'aria da "regolare" è minore. quindi optare per ridurre le dimensioni, sempre in funzione di quello che ci permettono gli ingombri di ventole ed apparecchiature, è sempre la cosa migliore. D'altrone uno dei principi della scienza è quello di fare dei ragionameti per eccesso, pensa al riscaldamento di una stanza...a parità di elemento riscaldante è molto più facile e veloce portare alla temperatura desiderata una stanzetta tipo il bagno che non un salone da ricevimento.



Ho capito cosa vuoi dire, faccio ingegneria, ma non è questo il caso, le dimensioni che andrea mi ha comunicato via mp sono perfette, inoltre un certo volume d'aria deve essere presente in quanto le uova devono respirare...


e invece è proprio questo il caso. proprio perchè fai ingegneria dovresti sapere che certe scelte, affermazioni o consigli vanno motivati adducendo spiegazioni tecniche, cosa che io ho fatto al contrario tuo che invece dici "non è questo il caso" senza spiegare perchè ma solo per rimanere saldo sulla tua posizione. A conferma di questo dici pure "un certo volume d'aria deve essere presente in quanto le uova devono respirare" e questo deve essere garantito dai fori di aerazione e non dal volume maggiore o minore della camera. Se non ci fossero i fori, in entrambi i casi le uova non "respirerebbero" bene.
Poi i miei sono solo consigli, io che sto realizzando la mia di incubatrice, cerco di cogliere tutte le finezze tecniche di chi le costruisce in maniera professionale, apportando le migliorie che la buona tecnica richiede, in funzione delle esigenze specifiche dell'incubata.
A mio avviso è un controsenso porre tutta quell'attenzione allo 0,1°C, all'umidità calcolata e misurata in maniera così attenta e puntuale, girare le uova con un tempismo perfetto, e poi trattare con superficialità ed approssimazione l'inerzia devastante per l'equilibrio dei parametri di temperatura ed umidità che comportano il trattamento di un volume d'aria troppo elevato.

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"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


04/07/2012, 12:06
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