09/05/2017, 8:35
giorgiomanieri ha scritto:Ecco la bestia finita!
In basso il compartimento di incubazione e in alto la camera di schiusa. I due ambienti hanno umidificatore e termostato indipendente più ampia finestra a doppi vetri per godersi il viaggio. In questi giorni finita la taratura degli strumenti, si testa con 60 uova!
09/05/2017, 13:50
11/05/2017, 7:40
11/05/2017, 10:39
11/05/2017, 12:24
18/05/2017, 12:52
giorgiomanieri ha scritto:Sicuramente un termostato PID sarebbe più preciso. Considera che già il termostato che hai tu ha una isteresi di 0.3° e questo aumenta il margine di oscillazione della temperatura. In ogni caso, se vuoi davvero vedere se il valore influisce sulla qualità della incubatrice, inserisci un sensore attaccato ad un uovo. Lo tieni qualche ora dentro finchè non raggiunge la temperatura di regime e controlli se la temperatura dell'uovo si mantiene costante. Se rimane tra 37.5 e 37.9 puoi star tranquillo anche con l'elettronica che hai già. In alternativa, puoi provare un semplice STC-1000 con isteresi 0.1°
18/05/2017, 13:54
Quaquero ha scritto:giorgiomanieri ha scritto:Sicuramente un termostato PID sarebbe più preciso. Considera che già il termostato che hai tu ha una isteresi di 0.3° e questo aumenta il margine di oscillazione della temperatura. In ogni caso, se vuoi davvero vedere se il valore influisce sulla qualità della incubatrice, inserisci un sensore attaccato ad un uovo. Lo tieni qualche ora dentro finchè non raggiunge la temperatura di regime e controlli se la temperatura dell'uovo si mantiene costante. Se rimane tra 37.5 e 37.9 puoi star tranquillo anche con l'elettronica che hai già. In alternativa, puoi provare un semplice STC-1000 con isteresi 0.1°
Buondì!
Mi sono equipaggiato di termostato PID con isteresi 0,1°, e in quanto a mantenimento della temperatura, devo dire che la differenza di vede!
Avrei 2 domane:
1) Per mantenere la temperatura di 37,7° nell'incubatrice (ci sono 3 termometri in 3 posti diversi), dopo varie prove ho dovuto impostare il termostato a 39°. Probabilmente sarà un po' starato il termostato, giusto?
2) Facendo la tua prova, con un uovo di gallina preso al supermercato, mentre i 3 termometri all'interno del'incubatrice segnano da 37,1° a 37,8°, quello attaccato all'uovo segna intorno a 36°. È giusto che sia così?
Ciao e grazie!
19/05/2017, 10:17
giorgiomanieri ha scritto:
Per prima cosa devi tarare il sensore del termostato.
Lo puoi fare o mettendolo in acqua bollente a 100° o ghiaccio fondente a 0° e correggendo l'eventuale errore.
Dopo che hai un sensore tarato e più preciso possibile, allora lo devi posizionare in prossimità delle uova e assicurarti che queste abbiano la temperatura a regime che hai settato nel termostato. Fammi sapere
19/05/2017, 10:29
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