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Incubatrice a frigo fai da te 
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giorgiomanieri ha scritto:
Ecco la bestia finita!
In basso il compartimento di incubazione e in alto la camera di schiusa. I due ambienti hanno umidificatore e termostato indipendente più ampia finestra a doppi vetri per godersi il viaggio. In questi giorni finita la taratura degli strumenti, si testa con 60 uova!



Complimenti Giorgio ( mio conterraneo e concittadino ) il tuo lavoro mi fa' mangiare le mani per quanti frigoriferi ho buttato praticamente perfetti all'esterno che avrei potuto utilizzare in questo modo.
Buon Test con le 60 uova. Cosa hai intenzione di allevare?


09/05/2017, 8:35
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Proprio l'altro giorno sono entrato in uno stabilimento pieno di freezer ad armadietto per gelati! Praticamente avrei potuto prenderne uno già bello pronto e installarci i controller! :mrgreen:
Sarà per la prossima volta!
Al momento ho già pulcinotti di Marans e Amrocks. Con la nuova incubata metterò Cocincina gigante, Araucana, Livorno e Australorp.

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Giorgio Manieri
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09/05/2017, 13:50
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Pronte!


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Giorgio Manieri
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10/05/2017, 20:51
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Bene vedo che stai formando una bellissima serie di razze interessantissime.
Delle Livorno quale colorazione hai scelto di allevare?
Faccio questa domanda perchè anche a me piace la Livorno.


11/05/2017, 7:40
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In realtà la Livorno non era nei programmi. E' stato un regalo aggiuntivo quando sono andato a ritirare le altre uova. Comunque è la Livorno nera

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Giorgio Manieri
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11/05/2017, 10:39
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Che meraviglia la colorazione nera della Livorno. Talvolta dai "fuori programma" possono nascere nuovi interessi e inaspettate sorprese. A me è capitato proprio così. Da 4 uova di Italiener dorata regalate per completare una incubata Amrock mi è nata una Grigioperla. E fu così che comincio'.... ma questa è un'altra storia. Aspettero' allora di vedere i tuoi prossimi nati.


11/05/2017, 12:24
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giorgiomanieri ha scritto:
Sicuramente un termostato PID sarebbe più preciso. Considera che già il termostato che hai tu ha una isteresi di 0.3° e questo aumenta il margine di oscillazione della temperatura. In ogni caso, se vuoi davvero vedere se il valore influisce sulla qualità della incubatrice, inserisci un sensore attaccato ad un uovo. Lo tieni qualche ora dentro finchè non raggiunge la temperatura di regime e controlli se la temperatura dell'uovo si mantiene costante. Se rimane tra 37.5 e 37.9 puoi star tranquillo anche con l'elettronica che hai già. In alternativa, puoi provare un semplice STC-1000 con isteresi 0.1°


Buondì!
Mi sono equipaggiato di termostato PID con isteresi 0,1°, e in quanto a mantenimento della temperatura, devo dire che la differenza di vede!
Avrei 2 domane:
1) Per mantenere la temperatura di 37,7° nell'incubatrice (ci sono 3 termometri in 3 posti diversi), dopo varie prove ho dovuto impostare il termostato a 39°. Probabilmente sarà un po' starato il termostato, giusto?
2) Facendo la tua prova, con un uovo di gallina preso al supermercato, mentre i 3 termometri all'interno del'incubatrice segnano da 37,1° a 37,8°, quello attaccato all'uovo segna intorno a 36°. È giusto che sia così?

Ciao e grazie!


18/05/2017, 12:52
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Quaquero ha scritto:
giorgiomanieri ha scritto:
Sicuramente un termostato PID sarebbe più preciso. Considera che già il termostato che hai tu ha una isteresi di 0.3° e questo aumenta il margine di oscillazione della temperatura. In ogni caso, se vuoi davvero vedere se il valore influisce sulla qualità della incubatrice, inserisci un sensore attaccato ad un uovo. Lo tieni qualche ora dentro finchè non raggiunge la temperatura di regime e controlli se la temperatura dell'uovo si mantiene costante. Se rimane tra 37.5 e 37.9 puoi star tranquillo anche con l'elettronica che hai già. In alternativa, puoi provare un semplice STC-1000 con isteresi 0.1°


Buondì!
Mi sono equipaggiato di termostato PID con isteresi 0,1°, e in quanto a mantenimento della temperatura, devo dire che la differenza di vede!
Avrei 2 domane:
1) Per mantenere la temperatura di 37,7° nell'incubatrice (ci sono 3 termometri in 3 posti diversi), dopo varie prove ho dovuto impostare il termostato a 39°. Probabilmente sarà un po' starato il termostato, giusto?
2) Facendo la tua prova, con un uovo di gallina preso al supermercato, mentre i 3 termometri all'interno del'incubatrice segnano da 37,1° a 37,8°, quello attaccato all'uovo segna intorno a 36°. È giusto che sia così?

Ciao e grazie!


Per prima cosa devi tarare il sensore del termostato.
Lo puoi fare o mettendolo in acqua bollente a 100° o ghiaccio fondente a 0° e correggendo l'eventuale errore.
Dopo che hai un sensore tarato e più preciso possibile, allora lo devi posizionare in prossimità delle uova e assicurarti che queste abbiano la temperatura a regime che hai settato nel termostato. Fammi sapere

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Giorgio Manieri
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18/05/2017, 13:54
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giorgiomanieri ha scritto:

Per prima cosa devi tarare il sensore del termostato.
Lo puoi fare o mettendolo in acqua bollente a 100° o ghiaccio fondente a 0° e correggendo l'eventuale errore.
Dopo che hai un sensore tarato e più preciso possibile, allora lo devi posizionare in prossimità delle uova e assicurarti che queste abbiano la temperatura a regime che hai settato nel termostato. Fammi sapere


Buongiorno e grazie per la dritta.
Il termostato sembra essere tarato abbastanza bene già di suo.
Immagine

Quindi dici di attaccare il sensore del termostato a un uovo e provare in quel modo?
Avevo letto da qualche parte anche si inserire il sensore in un guscio d'uovo pieno di acqua e sapone, in modo da misurare la temperatura interna. Ti risulta?


19/05/2017, 10:17
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Per verificare la temperatura delle uova, basta metterlo a contatto con una di esse anche con un nastro di scotch. Poi dopo qualche ora verifichi quanto segna.

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Giorgio Manieri
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19/05/2017, 10:29
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