ciao a tutti , sono nuovo del forum pero' da tempo allevo a livello familiare polli per uso alimentare. ho sempre reperito gli animali da cascine della mia zona crendo poi io a occhio i vari incroci, mi sono ritrovato pero' con polli si ruspanti ma molto piccoli e cosi ho deciso di eliminare tutto e riiniziare, ho scelto come razza la bionda piemontese per le sue caratteristiche e mi sono procurato 4 galline e 1 gallo, producono gia' uova ma pensavo di aspettare ancora per incubarle. Volevo avere consigli sull'allevamento e su un eventuale incrocio per ottenere magari un prodotto sempre rustico ma di taglia superiore , grazie
si vorrei un pollo principalmente da carne mantenendo magari alcune bionde in "purezza" per la produzione di uova , diciamo che poi ritenevo interessante provare un incrocio per ottenere , se possibile un incrocio che associ le qualita' delle razze incrociate. il mio pollaio poi e' caratterizzato da un riparo costruito in legno e dotato di cassette per la posa uova e di posatoi all'interno di unterreno con piante da frutto , diciamo pero che i polli che tenevo prima dormivano sempre sulle piante.....
ho controllato nel sito la scheda del CORNISH che non conoscevo , sinceramente a livello estetico non mi appaga molto.... un' alternativa quale potrebbe essere ? magari la modenese o l'ermellinata di rovigo.....