ho una decina di galletti di 7 mesi che voglio destinare alla padella, quindi circa 40 giorni fa quando hanno iniziato a tentare di montare le femmine e per evitare "disordini" con i 2 galli del pollaio, l'ho separati in un altro recinto, senza pascolo per metterli diciamo all'ingrasso. Premetto che sono degli ibridi, gallo livornese bianco su araucane e livornesi nere. il più grosso è arrivato adesso sui 2,600 gli altri si aggirano tra i 2,500 e 2,200. Continuo a somministrare un secondo periodo misto ad un trito di mais, frumento, pisello, orzo, integro con molta erba tipo borragine, tarassaco, scarti di cucina ma mi aspettavo un peso maggiore. Ciò che noto da qualche giorno la loro inappettenza, tipo oggi la mangiatoia quasi intatta rispetto al giorno precedente, poi ne ho sparso un pò a terra e hanno mostrato un certo interesse. Sembrano privi di parassiti, bel piumaggio, vispi ma non capisco questa inappetenza
JeanGabin ha scritto:Sono da macellare, saranno già duri come carne...
Ciao
Non capisco questa moda di esprimere pareri cosi convinti. Come ero convinto, carne saporitissima e finemente tenera. questo forum a volte è peggio delle fake page di facebook
Mi spiace per te che non sia contento del forum, pazienza... La carne puoi constatarla prima di macellarli se è dura, i polli da ingrasso si macellano a 90/120 giorni, da qui la mia affermazione.
Per polli di razza o incroci casalinghi 6 o 7 mesi sono il giusto da attendere per attendere il loro normale e completo sviluppo..anche 5 se si tratta di polli di razza leggera tipo Livorno, Ancona e razze nane..