Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: In corso...

21/05/2012, 1:08

Grazie, scusami non volevo risponderti in modo scontroso, però ritengo di essere tra le persone che si espongono molto, sia dichiarando molte cose del mio pollaio ed implicitamente della mia visione in merito, purtroppo spesso quando ho chiesto semplicemente alcune informazioni non ho trovato molta cortesia, perchè molti allevatori sono piuttosto restii a dichiarare i soggetti che allevano e soprattutto se stanno perseguendo delle selezioni, c'è anche chi è contrario a mostrare delle foto dei propri soggetti per queste ragioni...per via di ossessioni su difetti morfologici e smanie perfezionistiche...

Tu cosa allevi?


io ho iniziato da poco,condivido la passione per gli avicoli con mio figlio.abbiamo le livornesi bianche,una coppia di australorp con prole,la bianca di saluzzo,oche,anatre ed una tacchina per la cova,stop.... :lol:

Re: In corso...

21/05/2012, 1:20

cinic ha scritto:
Grazie, scusami non volevo risponderti in modo scontroso, però ritengo di essere tra le persone che si espongono molto, sia dichiarando molte cose del mio pollaio ed implicitamente della mia visione in merito, purtroppo spesso quando ho chiesto semplicemente alcune informazioni non ho trovato molta cortesia, perchè molti allevatori sono piuttosto restii a dichiarare i soggetti che allevano e soprattutto se stanno perseguendo delle selezioni, c'è anche chi è contrario a mostrare delle foto dei propri soggetti per queste ragioni...per via di ossessioni su difetti morfologici e smanie perfezionistiche...

Tu cosa allevi?


io ho iniziato da poco,condivido la passione per gli avicoli con mio figlio.abbiamo le livornesi bianche,una coppia di australorp con prole,la bianca di saluzzo,oche,anatre ed una tacchina per la cova,stop.... :lol:

Grazie...in bocca al lupo allora...

Com'è andata la riproduzione quest'anno?

Re: In corso...

21/05/2012, 10:41

Giuseppe che dire complimenti per tutto,sia per come allevi sia per i tuoi pulcini..Le bionde piemontesi me le consigli per carne ad uso famiglia?Sviluppano più il petto o la coscia?Grazie

Re: In corso...

21/05/2012, 10:57

Personalmente ho dei grossi dubbi sulle piemontesi sulla carne. Non dico il sapore che sarà ottimo, ma sono talmente piccole!
Ovviamente può essere solo una mia impressione.

Re: In corso...

21/05/2012, 11:08

cinic ha scritto:io ho iniziato da poco,condivido la passione per gli avicoli con mio figlio.abbiamo le livornesi bianche,una coppia di australorp con prole,la bianca di saluzzo,oche,anatre ed una tacchina per la cova,stop.... :lol:


Allevi Livornesi bianche e Bianca di Saluzzo.
Io ho sempre dei dubbi sulla reale differenza di queste tipologie. Tu che le allevi, noti delle differenze sostanziali?

Una domanda per Naturaliter: anche le bionde vanno a chioccia?

Re: In corso...

21/05/2012, 13:04

Tu che le allevi, noti delle differenze sostanziali?

spiegati meglio....ti riferisci alla produzione o proprio alle differenze fisiche,se così si può dire :roll:
nel primo caso,sono entrambe ottime ovaiole.nel secondo caso,sono molto diverse,anche se ad un occhio poco attento possono sembrar simili.

Re: In corso...

22/05/2012, 11:36

cinic ha scritto:
Tu che le allevi, noti delle differenze sostanziali?

spiegati meglio....ti riferisci alla produzione o proprio alle differenze fisiche,se così si può dire :roll:
nel primo caso,sono entrambe ottime ovaiole.nel secondo caso,sono molto diverse,anche se ad un occhio poco attento possono sembrar simili.


Mi riferivo ad entrambe le cose, perchè sulla scheda il numero di uova è molto differente e non mi spiego come mai, sia perchè vorrei conoscerle meglio (ed essere sicuro di non essere fregato),

Per esempio le Livorno sono molto vivaci (anche le bionde piemontesi) le bianche come sono?
Non è che puoi postare due foto per vedere la differenza?

Re: In corso...

22/05/2012, 11:47

complimenti Naturaliter per il " mare " di pulcini...meravigliosi.. ;)

Re: In corso...

22/05/2012, 12:32

alerik ha scritto:complimenti Naturaliter per il " mare " di pulcini...meravigliosi.. ;)

Grazie!

Re: In corso...

22/05/2012, 12:38

fra0466 ha scritto:Personalmente ho dei grossi dubbi sulle piemontesi sulla carne. Non dico il sapore che sarà ottimo, ma sono talmente piccole!
Ovviamente può essere solo una mia impressione.


Certo se ll paragone è con broiler super pesanti. Si tratta di una razza di taglia media, come gran parte delle razze italiane che sono da medie a leggere, ed hanno accrescimento lento.

Il valore relativo alla carne per questa razza, non è dato dal peso ma dalla qualità.

A me francamente abbuffarmi di polpa bianca stopposa non va proprio, per cui preferisco carni consistenti e mature, sapide e con poco grasso sia sottocutaneo sia periviscerale. Per avere un notevole sviluppo dei pettorali o della coscia ripeto esistono ibridi selezionati per tale scopo.
Tra le razze pure suggerirei il cornish ma se allevato in purezza ha un lento accrescimento, maturo a 6-8 mesi.
Rispondi al messaggio